Четверг , Сентябрь 20 2018
Главная / Новости / «Генеральная репетиция»: Самоорганизующаяся группа.

«Генеральная репетиция»: Самоорганизующаяся группа.

21.08 и 28.08.2018 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Серия встреч в рамках проекта «Генеральная репетиция», завершающих Летний семестр, в которой каждый участник может выступить в качестве делегата любого объекта или явления.

В поисках формата для свободной циркуляции знаний группа соберется как парламент вещей, где каждому участнику будет предложено выступить с сообщением, представляя тот или иной объект или явление и одновременно проблематизируя вопрос репрезентации.

Через участие в дебатах делегаты непосредственно влияют на формирование повестки последующих заседаний. Таким образом, содержание встреч полностью зависит от участников и изменяющихся условий диалога.

Объекты неотделимы от соответствующего режима их репрезентации. Проект парламента вещей, в свою очередь, делает репрезентацию объектов публичной, что позволяет проследить не только конструирование «чужеродной» сущности самих объектов, но и увидеть скрытый «чужеродный» потенциал связанных с ними репрезентаций и представителей.

Альтернативная среда взаимодействия, созданная для раскрытия этого потенциала, может привести к возникновению абсолютного нового режима репрезентации, отличающегося от привычного.

Встречи парламента подготовили: Армен Арамян, Настя Дмитриевская, Дарья Калугина, Алиса Керн, Артем Колганов, Галина Леонова, Рита Соколовская, Петр Строкин, Евгений Упоров, Катя Хасина, Денис Шалагинов.

5 месяцев. 3 коллекции. 16 кураторов. 200 работ современных художников. Все это проект «Генеральная репетиция», организованный совместно фондом V-A-C и ММОМА.

В основе проекта лежит метафора театральной пьесы в трех актах: вам предстоит взглянуть на произведения искусства из коллекций V-A-C, ММОМА и KADIST как на действующие лица, обладающие собственной биографией, характером и ролями, которые меняются в зависимости от сценария. 

В рамках проекта проходит масштабная публичная программа: перформансы и концерты, лекции и кинопоказы, туры и практические занятия для детей и людей старшего поколения.

Подробнееhttp://cultobzor.ru/2018/07/generalnaya-repetitsiya-akt-3-nichyo/

 

«Генеральная репетиция»: Самоорганизующаяся группа.

 

Информация (на 17.08.2018):

Московский музей современного искусства, здание на Петровке, дом 25 – Бальный зал.

Адрес: улица Петровка, дом 25.

Ближайшие станции метро «Чеховская» и «Пушкинская».

Начало встреч в 18:30 – 21 и 28 августа, по вторникам.

Участие бесплатное, необходима регистрация — https://genreh.timepad.ru/event/766176/

 

Check Also

Владимир Сальников. Спасение пространств.

Владимир Сальников. Спасение пространств.

С 27.09 до 28.10.2018 в Московском музее современного искусства, здание на Петровке, дом 25.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *