Валерий Кострин. Живопись.

С 21.02 до 03.03.2018 в Галерее «Кино».

Валерию Петровичу Кострину — 80 лет! К этому знаменательному событию приурочена его персональная выставка в Галерее «Кино».

Валерий Петрович Кострин закончил художественное училище в Горьком, учился во ВГИКе у М. Богданова, Г. Мясникова, Ю. Пименова, С. Каманина, проходил практику у И. Пырьева ассистентом художника С. Волкова на съемках картины «Свет далекой звезды, делал диплом по Ф. Достоевскому и начал работать художником-постановщиком с Ларисой Шепитько на картине «Родина электричества».

Известный художник-постановщик, работавший над целым рядом отечественных культовых фильмов, таких как «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Лес» Владимира Мотыля, «Мать» Глеба Панфилова, «Кавказский пленник» Сергея Бодрова старшего и многих других, решил показать себя и как художник-станковист рядом замечательных натюрмортов, пейзажей и композиций.

Всего несколько киноплакатов отсылают зрителя в столь важный для художника мир кино. Остальные работы захватывают зрителя, пленяют его необычными цветовыми сочетаниями, своеобразной композицией и каким-то особенным духом противостояния всему казенному и приевшемуся, показывают автора как творца, не скованного никакими догмами, творческого и свободолюбивого.

Настоящая выставка — это драгоценный подарок зрителю и скромный себе, так как впереди, несомненно, еще много работы и много новых полотен. Полная отдача себя искусству живописи и искусству кинематографа оценена и столь придирчивым и строгим коллегой по цеху, президентом гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов России Борисом Бланком.

Борис Бланк:

«Если бы меня попросили назвать из моих знакомых и друзей человека, обладающего следующими качествами: скромность, работоспособность, умение проникать в суть темы, дотошность, включающая в себя внимание к самой мало-мальской, даже вроде бы незначительной, детали, — я бы без сомнения назвал Валерия Кострина.

В этом перечне не достает только одной детали — Кострин по-настоящему замечательный художник, пытливый, владеющий формой, разнообразный в изобразительных жанрах и очень тонкий психолог.

А это уже специфика художника театра и кино. Валерий Кострин не похож ни на кого и его ретро-модерн стоит особняком в ряду современной живописи»

Куратор проекта: Елена Юренева.

 

 

Информация (на 28.01.2018):

Галерея «Кино».

Адрес: улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2.

Ближайшие станции метро «Баррикадная» и «Арбатская».

Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 19:00, выходные дни — суббота и воскресенье.

Вход свободный.

 

Check Also

Лариса Ломакина. Кофе с Федей.

Лариса Ломакина. Кофе с Федей.

До 29.12.2017 в Галерее «Кино».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *