Понедельник , Февраль 18 2019
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в октябре 2017 / Кирилл Жилкин. Птица справедливости.

Кирилл Жилкин. Птица справедливости.

До 31.10.2017 в Музее-усадьбе Влахернское-Кузьминки.

В новом выставочном зале «Птичник» на территории Музея русской усадебной культуры Влахернское-Кузьминки открылась выставка Кирилла Жилкина «Птица справедливости».

Проект представляет собой эксперимент автора в области саунд-арта. Специально для выставки Кирилл Жилкин совместно с художником Михаилом Левиусом создал 16-ти минутную музыкальную композицию которая транслируется из разных углов птичника.

Звуковую инсталляцию дополняет реди-мэйд — маленькая клетка с чучелом птицы.

«Вам не кажется, что в последнее время наметился очевидный тренд на цинизм в отношении к жизни, политике, коммуникации между людьми? Вам не кажется, что общечеловеческие ценности превращаются в подобие вымирающих видов птиц из «Красной книги» сознания? Все лучшие в нас подвергается осмеянию и травле. Не пора ли остановить это?» — пишет художник в тексте к выставке.

Открытие выставки, совпавшее с празднованием дня города стало своеобразной акцией.
Множество случайных прохожих, посетителей парка, заходивших в пространство, встречали его возгласами – «а где же птички?» становясь таким образом еще частью звуковой инсталляцией основным ритмом которой является повторяющийся рефрен – «Где ты птица? Где ты птица? Где ты птица…»

 

 

Информация (на 02.10.2017):

Музей русской усадебной культуры «Влахернское-Кузьминки» – Выставочный зал «Птичник».

Адрес: улица Тополевая аллея, дом 6.

Проезд до станции метро «Рязанский проспект» (последний вагон из центра), далее автобус 29 или маршрутное такси 429М до конечной остановки «Парк Кузьминки».

Время работы и стоимость билетов зависят от сезона посещения музея и выбранной программы, подробности на сайте — http://mosmuseum.ru/tickets/

Телефон для справок: 8 (495) 657-65-85

 

Check Also

Античность в архитектурном наследии Москвы.

Античность в архитектурном наследии Москвы.

С 20.01 до 10.03.2018 в Музее-усадьбе Влахернское-Кузьминки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *