Антон Костецкий и Кирилл Жилкин. Формы восприятия и воспоминание о рае.

С 10.11 до 10.12.2023 в ВЗ Государственного музея А.С. Пушкина на Арбате.

В Выставочных залах Государственного музея А.С. Пушкина на Арбате открывается выставка «Формы восприятия и воспоминание о рае», которая объединяет произведения московских художников Антона Костецкого и Кирилла Жилкина, выполненные в графике и живописи.

Проект не первое совместное высказывание авторов, которых объединяет многолетнее знакомство и общие интересы. Кто мы? Откуда мы? Куда мы идем? Базовые, ключевые вопросы, являющиеся содержанием искусства в течение всей его многоликой истории. Эта выставка – визуальное размышление художников о будущем, о духовном развитии и становлении человека.

Кирилл Жилкин:

«Когда-то Оскар Уайльд сказал: «Карта мира, на которой не найдется места для Утопии, не стоит даже того, чтобы на нее смотрели». Мы живем в интересное время – завершение глобального проекта, по крайней мере.  Я всегда считал важным думать о чем-то большем, воображать иные миры и утопии, пытаться представить Рай, точку, откуда началось безмерное путешествие Человечества. Я верю в Бога и в то, что мы созданы по его образу и подобию. Нам нужно вернуть искусству эстетическое содержание, вернуть в массовое сознание грезу о Будущем, и, наконец, вернуть Веру. Сегодня хотелось нарисовать что-то нежное, легкое, еще не осознающее, каким ему быть».

Антон Костецкий:

«Обретение себя начинается с открытия сознания макрокосмосу, высшему порядку, понимания себя как части этого порядка. Остановив поиск себя по внешним формам, которые кажутся уму истинными, приходишь к пониманию того, что на ментальных конструкциях не построить дорогу к высшему. Они изменяются в противоположные стороны каждый день, с каждым новым интересом, с каждым новым стремлением к истине.

Ты – больше, чем можешь думать о себе, сформулировать себя в словах.

Ты – меньше того, что можешь выразить, потому что никогда не знаешь на какую силу способна душа.

Ты – становишься тем, что ощущаешь.  Ощущай себя. Как часть окружающего.

Так обретается связь с тем раем, который мы помним.  Своим творчеством я стремлюсь направить зрителя обратиться к своей душе, к тому глубинному и чувствительному, что есть в каждом из нас. В своих работах я выражаю те проблемы и идеи, которые кажутся нам решенными ходом времени, наличием быта и повестками дня».

 

 

Информация (на 29.10.2023):

Выставочные залы Государственного музея А.С. Пушкина на Арбате.

Адрес: улица Арбат, дом 55/32, вход со стороны Денежного переулка.

Ближайшая станция метро «Смоленская» Арбатско-Покровской линии.

Время работы: вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье – с 10:00 до 18:00, в четверг – с 13:00 до 21:00. Понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Стоимость билетов: взрослые 150 рублей, льготные категории – 50 рублей.

Каждое третье воскресенье месяца музей работает бесплатно.

http://www.pushkinmuseum.ru/

 

Смотреть еще

Выставка Антон Лобов В поисках цвета Выставочные залы Государственного музея А.С. Пушкина на Арбате.

Антон Лобов. В поисках цвета.

С 13.10 до 05.11.2023 в ВЗ Государственного музея А.С. Пушкина на Арбате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *