Вторник , 19 марта 2024

Вера и Василий Дранишниковы. Акварель. Рисунок.

До 06.10.2017 в ВЗ МО СХР на Беговой, дом 7.

Прекрасный семейный дуэт художников – Вера и Василий Дранишников – представляют совместную выставку, на которой представлены многочисленные серии их графических произведений.

Василий Васильевич Дранишников родился в 1936 году в г. Чердынь Пермской области. В 1960 году окончил Свердловское художественное училище, а в 1968 году – МГАХИ им. В.И. Сурикова по мастерской Станковой графики Е.А. Кибрика.

В.В. Дранишников — Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Член графической комиссии Союза художников России. С 1994 года является Председателем Правления Отделения «Станковая графика» Московского союза художников.

Творчество В.В. Дранишникова неоднократно отмечалось профессиональными и общественными наградами. На данный момент Василий Дранишников является участником свыше ста московских, республиканских, всесоюзных, зарубежных и международных художественных выставок.

Многочисленные поездки в Ферапонтово, Кириллов, Череповец, Великий Устюг, Боровск, Гороховец, Борисоглебск под Ростовом Великим, Верею позволили собрать огромный материал для серии «Снега России», насчитывающей около сорока карандашных листов.

Основной темой творчества последних лет художник считает столицу России Москву и продолжает работу над графическими сериями, посвящёнными этому великому и прекрасному городу.

Вера Борисовна Дранишникова родилась в Москве в 1944 году. С 1958 по 1962 год училась в Московской средней художественной школе при институте им. В.И. Сурикова. С 1962 по 1968 год училась в Московском Государственном Художественном институте им. В.И. Сурикова на факультете графики у Е.А. Кибрика, Б.А.Дехтерёва, Ю.П. Рейнера, П.И. Суворова.

С 1972 года в течении 20 лет работала художником студии «Диафильм». Член Московского Союза Художников. Работы В.Б. Дранишниковой находятся в музеях России и частных собраниях США, Японии, Великобритании, Германии.

Вера Дранишникова с 1969 года принимает участие в московских, республиканских, всесоюзных, зарубежных и международных художественных выставках.

Из работ последних лет В.Б. Дранишникова представляет на выставке серии: «Кусково», «Основатели армии Российской», «Петербург», «Великий Устюг», «Московский ботанический сад», «Москва», «Великие женщины мира», «Крым».

Информация (на 24.09.2017):

Выставочный зал МО СХР на Беговой

Адрес: улица Беговая, дом 7.

Ближайшая станция метро – «Беговая».

Время работы: понедельник – суббота с 11:00 до 18:00, воскресенье – выходной день.

Посещение выставочного зала – бесплатно.

Выставка Картина Победы Московское отделение Союза художников России Беговая дом 7