Пятница , 1 марта 2024

Анна Иванова. Траектории замкнутых маршрутов.

До 20.09.2017 в Галерее-мастерской «Сколково».

Для художницы Анны Ивановой, получившей профессиональное образование в Ташкенте и продолжающей в настоящее время творческую деятельность в Москве, не может не быть актуальной тема исследования новой городской среды в разных ее аспектах, которая затрагивается в ее новом проекте «Траектория замкнутых маршрутов».

Вопросы, связанные с коммуникацией, личными и общественными границами, плотностью личности с собственным культурным бэкграундом, учитывающим связь с художественной традицией.

Как не потерять себя и обозначить личные границы в городе, где плотность населения на каждом шагу — как рыбок в теплом аквариуме!

Городе, где твои жизненные силы к вечеру истощаются до такой степени, что ты кажешься самому себе плоским и проигрываешь конкуренцию крестьянке с репродуктивными формами, кормящей кур на станции метро «Площадь Революции». Все знают эту скульптуру!

 

Анна Иванова. Траектории замкнутых маршрутов.

 

Персонажи Анны Ивановой находятся в основном в движении, и маршрут их довольно стандартный для трудящегося горожанина — автобус, метро, дом, с перерывом на отдых в кафе. Однако они не одиноки.

Мы почти все время их видим в толпе, в которой, правда, трудно быть свободным и открытым на чувства. Недоверие, раздражение, а порой и агрессия в большей степени характеризуют отношения человека коллективного.

Но Анна Иванова не лишает их шанса на открытую коммуникацию, как и не дает возможности окончательного слияния. Выставка представляет работы художницы в технике коллажа.

 

Анна Иванова. Траектории замкнутых маршрутов.

 

Информация (на 07.09.2017):

Галерея-мастерская «Сколково»

Адрес: Сколковское шоссе, дом 32, корпус 2.

Проезд:

От станции метро «Славянский бульвар»: выход из последнего вагона из центра, направо. Маршрутка 523 до остановки «СПОРТХИТ».

От станции метро «Кунцевская» – 867 автобус до остановки «Сколковское шоссе, д. 31».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Смотреть еще

Игорь Зайцев. Маски города: город без масок.

До 27.11.2016 в Галерее-мастерской «Сколково».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *