Суббота , Сентябрь 23 2017

Валерий Юрлов. Контрформы.

До 03.09.2017 в Крокин Галерее.

Выставка Валерия Юрлова «Контрформы» представляет собрание графических произведений, коллажей и объектов, созданных автором в середине 50-х годов прошлого столетия в Советском Союзе.

Место и время действия имеет определённое значение в представлении автора более известного своими зарубежными произведениями иного периода и в ином материале.

Уникальность вышеупомянутого материала определяется не только тем, что он хорошо сохранился и впервые показывается в формате единой выставки. При безусловной ценности всего этого, акценты и мотивации здесь в ином.

На выставке представлены первые шаги, первые «откровения» и само возникновение авторской системы на долгие годы определившей творческие установки художника, неожиданным образом воспринявшего «запретные» для того времени идеи русского авангарда.

Воспринятые напрямую от свидетелей и носителей, эти идеи развились тогдашним студентом в живую новаторскую антитезу жёсткой социально-художественной доктрине, определяющей культурный дискурс эпохи 50-х.

Сам термин «Контрформы», понимаемый как сопоставление противоположных форм и взаимодействие их на плоскости следует рассматривать в контексте формально-содержательная программы, заявленной художниками авангарда и оформленной в развитую систему Валерием Юрловым.

 

 

Информация (на 17.08.2017):

Крокин Галерея

Адрес: Климентовский переулок, дом 9.

Проезд до станции метро «Третьяковская»

Галерея работает только по предварительной договоренности. Контактная информация на сайте галереи — http://www.krokingallery.ru

 

 

 

Check Also

Константин Батынков. Картография.

Константин Батынков. Картография.

До 16.07.2017 в Крокин Галерее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *