Пятница , 19 апреля 2024

Александр Бродский. Без названия.

До 04.06.2017 в Галерее «Роза Азора».

Одно из важнейших ожиданий, связанных для нас с искусством – это появление в работах художника (писателя, кинорежиссера – не важно) нового мира, нового выделенного пространства, которое нам может предъявить только он. Такое получается далеко не у всех. У Саши Бродского получается.

В его мире Добужинский встречается с Фрэнком Миллером, Достоевский с film noir. В этом нет никакой нарочитой культурности и цитирования, нацеленного на непременное узнавание. Просто глаз этого молодого художника видит мир через эти фильтры, и он умеет последовательно воссоздавать это видение.

Именно поэтому Москва и Нью-Йорк (два города где Александр Бродский живет и которые изображает) у него не особенно отличаются.

Это, скорее, одно графически-внегеографическое пространство — пространство мостов, заборов и кирпичных стен, за которыми концентрируется таинственная в общем, но узнаваемая в мелочах жизнь.

Такое естественное, но, при этом, так трудно дающееся соединение таинственности и узнаваемости – это и есть знак и чувственное наполнение мира Александра Бродского. Мира, который он видит. Мира, который он показывает.

 

 

Информация (на 18.05.2017):

Галерея «Роза Азора»

Адрес: Никитский бульвар, дом 14.

Ближайшие станции метро «Тверская», «Пушкинская», «Арбатская», рядом с Государственным Музеем Востока и Театром у Никитских ворот.

Время работы: понедельник – суббота с 12:00 до 20:00, в воскресенье с 12:00 до 18:00

Посещение галереи – бесплатно

 

Смотреть еще

Выставка Премия Кандинского 15 лет ГЦСИИ Нижний Новгород Арсенал

Премия Кандинского. 15 лет.

С 22.12.2021 до 27.03.2022 в Государственном центре современного искусства в Нижнем Новгороде (Арсенал).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *