Суббота , Декабрь 14 2019

Николай Тужилин. Живопись.

До 25.11.2016 в ВЗ журнала «Наше наследие».

 «Не люблю приглаженной красивости, потому живопись корява, как сама земля со скрытой светоносностью. Это мой стиль. А драматизм России — это моя тема».

Эти слова принад­лежат Николаю Терентьевичу Тужилину, художнику, чьи полотна можно увидеть в выставоч­ном зале редакции журнала «Наше наследие».

Н.Т. Тужилин — фигура «чуждая» публичности и выставки его редки, поэтому широкой публике он мало известен. Однако его уникальный дар живописца высоко ценим в профессиональной среде.

Вот как отозвалась о творчестве художника Елена Борисовна Мурина: «Притягательность его картин зависит от поразитель­ного колористического дара Тужилина, использующего богатейшие резервы метафоричес­кого языка цветовых гармоний.

Живописный язык Тужилина, совершенно чуждый литера­турной изобразительности, именно метафорически взаимодействует с натурным материалом его картин.

Кажется, что его сострадательная любовь к деревенской России стекает с кончика кисти, движет ею и одушевляет его изумительное мастерство, наделяющее живописной красотой грязь размытых дорог, безысходную тоску полуразрушенных деревень, вечную хмурость серых небес».

Большинство из представленных на выставке картин демонстрируется впервые.

 

 

 

Информация (на 14.11.2016):

Выставочный зал журнала «Наше наследие»

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, дом 4. Ближайшие станции метро «Смоленская» и «Парк Культуры».

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные дни

Посещение выставки бесплатно.

 

Check Also

Евгений Толстов (1971 – 2016). Фотография.

Евгений Толстов (1971 – 2016). Фотография.

С 15.01 до 08.02.2019 в ВЗ журнала «Наше Наследие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *