Понедельник , 15 апреля 2024

Тут не одно воспоминание…

До 19.03.2016 в Галерее «На Новинском».

Геральд Сыромятников, Сергей Захаров, Герман Орлов и Олег Яновский. Групповая выставка.

От авторов:

«Трое из участников этой выставки: Геральд Сыромятников, Сергей Захаров и Герман Орлов – архитекторы, закончившие с небольшим интервалом Московский архитектурный институт.

Для нас занятие изобразительным творчеством – это, прежде всего, ветвь одного большого дерева, имя которому – архитектура. Так было всегда.

Исповедуя традиционные живописные и графические средства в своих акварельных и графических листах, мы всегда остаемся в этих работах архитекторами. Нас объединяет особый взгляд на мир, воспринимаемый нами а ритмах, пропорциях, закономерностях строения природных и растительных форм.

Мы всегда рады встречам друг с другом на выставках московских архитекторов и никогда не скупимся на похвалу и взаимную поддержку. Потому что понимаем, что наше изобразительное творчество – это возможность просто жить, отрешившись от суеты, склоки и грустных мыслей, и занять свой досуг любимым делом.

И в этом занятии мы находим сплав изобразительного искусства и профессиональной деятельности.

«Тут не одно воспоминание» — был там-то видел то-то. В наших работах – общее стремление обратить внимание окружающих нас людей на то, как мир прекрасен.

Мы, следом за Достоевским, из собственного жизненного и профессионального опыта знаем, что он может быть спасен только при трогательно-заботливом рационально-бережном отношении к красоте мира.

Четвертый участник этой выставки – скульптор Олег Яновский. Его творчество очень близко нам по духу и по отношения к окружающему миру».

 

 

Информация (на 09.03.2016):

Галерея «На Новинском»

Адрес: Новинский бульвар, дом 13, строение 6. Ближайшие станции метро «Смоленская» Филевской или Арбатско-Покровской линий.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00, воскресенье – выходной день.

Вход – свободный.

Смотреть еще

Борис Назаренко. Жанровая фотография.

До 04.03.2017 в Галерее «На Новинском».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *