Вторник , Декабрь 18 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в мае 2017 / Поверхности — 3. Выставка керамики.

Поверхности — 3. Выставка керамики.

До 27.05.2017 в галерее «На Новинском».

Известно волнение живописца, начинающего новую работу. Магнетизм чистого холста знаком и керамисту. В случае с глиной — это «пласт», как называют его профессионалы.

Фактуры, текстуры, роспись и живопись, рельеф и процарапка — вот язык керамического холста-пласта. Кисти, стеки, руки мастера — вот инструменты художника-керамиста для работы с плоскостью.

Температура, огонь — вот ключевые отличия керамической живописи от холста и бумаги. Возможность соединения рельефа и цвета делают керамические пласты уникальным жанром в искусстве.

Группа из 30-ти художников Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Челябинска, Нижнего Новгорода, Хотькова и Сергиев-Посада собрана не случайно.

Представителей нескольких поколений, выходцев из различных профессиональных школ объединяет любовь к керамическим поверхностям, любовь к огню и эксперименту.

И сегодня, когда керамика как вид искусства находится на пике популярности, будет интересно увидеть, как обращаются с этим вечным материалом профессиональные художники.

Обычно, выставки декоративного искусства показывают микс из принципиально разных форм, жанров, материала и назначений. Здесь же, захотелось «удержаться» в чистоте ПОВЕРХНОСТИ. Выставка будет интересна широкому кругу любителей искусства, но особенно ее оценят поклонники искусства керамики. Вход свободный.

Кураторский день — 23 мая (подробная экскурсия по выставке для всех желающих).

 

 Поверхности - 3. Выставка керамики.

 

Информация (на 30.04.2017):

Галерея «На Новинском»

Адрес: Новинский бульвар, дом 13, строение 6.

Ближайшие станции метро «Смоленская» Филёвской или Арбатско-Покровской линий.

Время работы: вторник – суббота с 12:00 до 20:00, воскресенье и понедельник – выходные дни.

Вход – свободный.

 

Check Also

Женщины и цветы.

Женщины и цветы.

До 08.10.2016 в Галерее «На Новинском».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *