Владимир Мацкевич. СПОРт.

До 15.11.2015 в Арт-галерее К35.

Владимира Мацкевича называют художником новой волны. Его видению художника-бунтаря открывается то, что скрыто от других – самые острые  резонансы глобализации, регресса человеколюбия. Однако среди всего потока штампов, искусственности и ложных ценностей он вычленяет подлинную личность.

Выставка Владимира Мацкевича “СПОРт” – третий проект художника, реализуемый Арт-галереей «К35», после персональных выставок  «Буквальные портреты» (2013) и «СЕГО ДНЯ»  (2014).

В новых работах Мацкевич – экспериментатор и исследователь – откроется с другой стороны. Сейчас он рассматривает человека и его тело в стремлениях, ритме и скорости.

Выставка “СПОРт ” – это гонка глазами художника. Наша жизнь – спорт, движение к победе, к идеалу. Как и в спорте, задача человека в жизни – быть лучше и бежать только вверх.

 

Владимир Мацкевич:

«Взгляд. Сила мышц. Напряжение мускулов. Дыхание. Вдох-выдох. Старт.

СПОРт рассматривает персонажи и личности, познавшие свой потолок, а затем – проигнорировавшие его. Это портреты тел, которыми двигает невозможное.

Олицетворение физического труда, работы над волей. Желание стать первым. Чувство победы, ощущение себя на пьедестале –  почти наркотическая зависимость.

СПОРт говорит о борьбе. Пока человек не сдаётся, он сильнее своей Судьбы. Он преодолевает препятствия и живет, преобразуясь, перерождаясь. Каждый день. Сейчас. Здесь.

Настоящий конец  наступает лишь тогда, когда прекращается борьба. Конец финишной прямой. Вдох-выдох. Финиш.

СПОРт показывает человека среди людей. В схватке показатель твоего результата – результат соперника. Он рядом. Всегда.

Соперник – и главный  враг, и лучший учитель. Если у Тебя мало врагов, значит, Ты еще ничего не добился. Его шрамы – твои шрамы. Вы связаны…и это неизбежность».

 

 

Информация (на 08.10.2015):

Арт-галерея К35.

Адрес: Большой Савинский переулок, дом 12, строение 6. Ближайшие станции метро «Фрунзенская» и «Спортивная».

Время работы: вторник – воскресенье с 13:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Художник Андрей Новиков Интервью к выставке Fog в Галерее К35

Андрей Новиков. Интервью к выставке «Fog» в Галерее К35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *