Воскресенье , 14 июля 2024

Хрупкость.

С 19.04 до 16.06.2024 в Галерее современного искусства К35.

В Галерее современного искусства К35 открывается выставка «Хрупкость» трех художников, работающих в разных техниках, посвящена особому свойству материи и ментальности. Согласно техническим словарям, «хрупкость» – способность твердых тел разрушаться при небольшой деформации под действием напряжений.

С помощью художественных средств Илья Гапонов, Екатерина Андриянова и Сергей Колосов размышляют о хрупкости окружающего мира, людей, предметов, отношений. В склеенной из осколков драгоценной фарфоровой чашке, как и в судьбе человека, есть попытка осознать ценность и неповторимость самой жизни.

В новой серии живописи Илья Гапонов говорит об этом через молчаливые портреты близких, фрагментированность изображений, уязвимые ракурсы. Екатерина Андриянова подхватывает повествование, воспроизводя в натуральный размер фарфоровые предметы из дорогой сердцу семейной коллекции. Переплетение отреставрированных трещин на фарфоровых тарелках XIX века – свидетельство истории и бережности многих поколений. В новых объектах Сергея Колосова осколки стекла и фарфора застывают словно в момент наивысшего напряжения, останавливая гармонию на пороге хаоса.

Не дышать, не испытывать на прочность. Только взглядом пройтись по хрупким поверхностям. Возможно, сейчас нашему миру нужен именно такой трепетный подход.

Хрупкость. Галерея современного искусства К35.
Предоставлено: Галерея современного искусства К35.

Информация (на 19.04.2023):

Галерея современного искусства К35.

Адрес: улица Усачева, дом 9.

Ближайшая станция метро «Спортивная».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Вход свободный.

Сайт – https://k35space.com

Телефон: +7 (903) 511-90-10.

Смотреть еще

Художник Андрей Новиков Интервью к выставке Fog в Галерее К35

Андрей Новиков. Интервью к выставке «Fog» в Галерее К35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *