Понедельник , Январь 25 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2015 году / Выставки в августе 2015 / Евгений Родионов. Пейте — пейте.

Евгений Родионов. Пейте — пейте.

До 28.08.2015 в Галерее Арт-Наив.

Выставка представляет серию из ста работ, созданных художником в 2011 – 2013 годах и высмеивающих тему пьянства в современном обществе.

По словам автора, создав первую картинку на этот сюжет под названием «Змеюка паршивая», он не предполагал изначально той серии, которая сформировалась сейчас. Евгений Родионов называет себя «художником – повествователем», который переносит существующий в реальной жизни абсурд в яркие «весёлые картинки».

Большую роль в развитии творчества художника сыграло его участие в деятельности неформального художественного объединения «Общество Бездарных Поэтов и Художников ОБПиХ» в 2008-2012 гг.

Параллельно Евгений начал сочинять рассказы, построенные в той же мировоззренческой плоскости, что и рисунки. Так выработался узнаваемый стиль «родионовских картинок», соединяющий черты карикатуры, комикса и псевдолубка.

Евгений Родионов создает произведения в малых формах в технике темперной живописи на холсте и картоне. Неизменными во всех произведениях Евгения остаются гротесковые образы и надписи, передающие не только название картинки, но и высказывания персонажей, подобно комиксу или лубку.

Радуйтесь, люди!
Будьте счастливы!
И пейте – пейте…

Организаторы выставки надеются, что зритель, вглядываясь в «весёлые картинки», всё-таки угадает скрытый художником подтекст, с укором и иронией говорящий нам: «Пейте – пейте»…

Юлия Веретнова, искусствовед.

 

Выражаю благодарность Галерее Арт-Наив за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 13.08.2015):

Галерея Арт-Наив.

Адрес: Лялин переулок, дом 24/26. Ближайшие станции метро «Курская» и «Чкаловская».

Посещение галереи по предварительной договоренности – телефон (926) 5802103

 

Check Also

Евгений Родионов. Бабы. Барышни. Девчата.

Евгений Родионов. Бабы. Барышни. Девчата.

С 03.03 до 26.04.2020 в Музее русского лубка и наивного искусства – Сретенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *