Четверг , 29 февраля 2024

Владимир Архангельский. Язык тела. Большие. Белые. Обнаженные.

До 12.12.2014 в Галерее «Кино»

Персональная выставка Владимира Архангельского – не первый показ молодого художника и архитектора из Екатеринбурга в Москве.

Постепенно обживая столичное художественное пространство, Владимир Архангельский помимо работы в области дизайна интерьера и декораторства активно экспериментирует в области литого художественного стекла и росписи по ткани.

Однако как профессиональному архитектору ему привычнее решать профессиональные задачи в области станковой картины. Он любит большие холсты. Освобождая их от ненужных подробностей, высветляя цветовую гамму, зачастую просто работая универсальным белым цветом, он программно приближается к выявлению главной пластической идеи.

В его работах чувствуется интерес  соразмерности плоскости холста и окружающего пространства. Эти работы как бы подразумевают сочиненное архитектором умозрительное, выдуманное автором, пространство, в котором должны находиться его большие белые картины.

Настоящий цикл представляет законченную серию, посвященную пластике обнаженного человеческого тела. Для художника «язык тела» – это не мимика, не жест, а выразительность линий, очерчивающих тело, определенная поза и эмоциональное состояние, в котором находится его модель.

Белый цвет – цвет гармонии, тишины и пустоты, — идеален для погружения в себя, свои мысли, свои переживания. В работах нет нарочитости, напряженной динамики, конфликтности.

Очевидно, что абсолютная гармония для автора – это полное растворение в белом пространстве, очищенном от диктата внешней среды. Поэтому создается ощущение разговора тет-а-тет с его моделями, интимного перешептывания на «языке тела».

На выставке будет представлено около 30 живописных работ, а также авторские композиции из цветного стекла, иллюстрирующие работу художника в области прикладного дизайна.

Выражаю благодарность Галерее «Кино» за предоставленные материалы.

 

 

Информация (на 05.11.2014):

Галерея «Кино»

Адрес: улица Малая Молчановка, дом 8, строение 2. Ближайшие станции метро «Баррикадная» и «Арбатская» (Арбатско-Покровской или Филёвской  линии)
Время работы: понедельник – пятница с 12:00 до 19:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Ляля Бушкова. Сто пастелей.

Ляля Бушкова. Сто пастелей.

С 07.03 до 17.03.2018 в Галерее «Кино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *