Пятница , 19 апреля 2024

То ли утка, то ли заяц…

До 01.03.2015 в Доме Гоголя на Никитском бульваре.

Выставка исследует границы восприятия зрителем современного искусства. Кто в большей степени влияет на построение художественных смыслов – автор или зритель?

Название выставки – отсылка к знаменитой оптической иллюзии американского психолога Ястрова. На ней можно увидеть то утку, то зайца в зависимости от того, куда направлено внимание. Так и представленные на выставке произведения взаимодействуют с восприятием зрителя, не ограничивая свободу интерпретаций.

Протей Темен создал для выставки инсталляцию «Визуальное караоке», где каждый желающий сможет стать соавтором художника, а серия фотографий Жени Миронова «Построение метафор» моментально включает зрителя в поиск визуальной рифмы в простых формах.

Иван Горшков представит на выставке инсталляцию из скульптур и живописи, внутренний сюжет которой определит сам зритель. «Miraclescope» Саши Фроловой – скульптура, изображающая фантастический прибор – “детектор чуда”, форма которого вызывает множество ассоциаций – от осьминога до космического корабля.

 

 

Информация (на 25.12.2014):

Мемориальный музей «Дом Гоголя» на Никитском Бульваре — Новое крыло.

Адрес: Никитский бульвар, дом 7А. Ближайшие станция метро – «Арбатская» Арбатско-Покровской и Филевской линий.

Время работы: понедельник, среда, пятница – с 12:00 до 19:00, в четверг – с 14:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 18:00

Посещение выставки – бесплатно, но если вы хотите посетить основную экспозицию, нужно купить билеты.

Смотреть еще

Дом Гоголя Новое крыло Выставка От и до: сказки на вырост

От и до: сказки на вырост.

С 12.10 до 10.12.2023 в Доме Гоголя на Никитском бульваре – Новое крыло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *