Воскресенье , Январь 24 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2014 году / Выставки в декабре 2014 / Герман Виноградов. 8 измерений БИКАПО.

Герман Виноградов. 8 измерений БИКАПО.

До 22.02.2015 в Электромузее в Ростокино.

Легендарный синкретический художник Герман Виноградов представляет уникальную звуковую инсталляцию, гармонично объединяющую в себе тактильность и осязаемость предметного мира и алгоритмическую изощренность мира цифрового.

Созданная в 1988 году конструкция БИКАПО  за 26 лет прожила несколько жизней. Много раз она выставлялась в музеях и галереях как акустическая звучащая конструкция.

Десятилетиями  была задействована в шаманистской мистерии Германа Виноградова «Бикапо Небесного Леса»  (в акустическом и в электроакустическом вариантах), а также использовалась в нескольких спектаклях и фильмах.

Для выставки в «Электромузее» Герман Виноградов подключил БИКАПО к 8-ми пьезодатчикам, выявляющим неслышимые уху колебания конструкции.

Сигналы с датчиков, пройдя цифровую обработку различных видов, воспроизводятся в реальном времени через 8 акустических систем.

Таким образом, к звучанию конструкции добавляется новый, прежде не слышимый, вариативный слой. Материальная конструкция БИКАПО становится видимой (и слышимой) вершиной огромного звукового айсберга.

 

Герман Виноградов. 8 измерений БИКАПО.

 

Информация (на 25.12.2014):

Электромузей в Ростокино.

Адрес: улица Ростокинская, дом 1. От метро Ботанический Сад – маршрутка 195м, остановка «Ростокинская улица». От метро ВДНХ – автобус 903, остановка «Улица Докукина»

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 21:00, понедельник – выходной день.

Check Also

Выставка Da. Field processing. Электромузей В Ростокино Искусство звука

–Da. Field processing.

С 03.10 до 15.11.2020 в Электромузее в Ростокино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *