Воскресенье , 14 апреля 2024

Марина Кастальская. Любовь к геометрии.

До 27.07.2014 в Галерее Арт.ру на Озерковской набережной.

Марина Кастальская – представитель тех «мерцающих» художников, в которых внимательный наблюдатель усмотрит важные симптомы эпохи. Кастальская — не единственный современный автор, чье творчество проникнуто спиритуальной энергетикой, но, вне всякого сомнения, один из наиболее знаковых.

В течение последних тридцати лет работы в графических техниках она избирает локальный участок, обозначенный ею «монументальной графикой». Уникальность ее техники — в придании бумаге трехмерности и прямом погружении в нее.

За Мариной Кастальской, одним из учителей которой был М.А. Рогинский, стоит русский авангард 1920-х годов, европейское нефигуративное искусство пятидесятых-шестидесятых, которое понимало себя как реалистическое. Значит ли это, что работа художницы вторична? Ни в коем случае.

Маина Кастальская нашла в языке модернизма потенциал для христианского сообщения. Художница не только не скрывает, но всячески подчеркивает свой интерес к библейскому посланию, что выражается и в названиях ее картин-объектов, и в мозаичных вкраплениях, мерцающих на поверхности некоторых работ, и в образе «чаши», который дрейфует из картины в картину.

 


Информация (на 22.05.2014):

Галерея «Агентство Art Ru»

Адрес: Озерковская набережная, дом 26 (ближайшие станции метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская»).

Время работы: вторник – пятница с 11:00 до 19:00, в субботу и в воскресенье с 12:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Посещение галереи – бесплатно.

 

Смотреть еще

Наталья Ситникова. Анатомия | География.

Наталья Ситникова. Анатомия | География.

Выставка отменена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *