Студия Виктора Чувашева.

С 04.07 до 21.07.2024 в Санкт-Петербургском государственном музее «Царскосельская коллекция».

Санкт-Петербургский музей «Царскосельская коллекция» представляет выставку «Студия Виктора Чувашева» в рамках музейного проекта «Резонанс». На выставке рядом с работами Виктора Чувашева будут представлены работы художников его студии: Анны Ермоленко, Юрия Зеленко, Владимира Хрусталева … и последние работы Геннадия Устюгова.

Виктор Чувашев — организатор и педагог студии изобразительного искусства в Зеленогорском ПНИ №1, где он сумел создать удивительное творческое пространство. Участники студии Виктора Чувашева всегда выделялись высоким художественным уровнем работ и активно участвовали во всех мероприятиях, проводимых нашим музеем.

По рисункам художника студии Анны Ермоленко в фойе интерната Виктором Чувашевым была создана монументальная роспись. Получив образование художника-монументалиста в Институте им. И. Е. Репина, Виктор Чувашев не только преподает, но постоянно находится в творческом поиске.

Выставка продолжает традицию проекта «Резонанс», идею которого высоко ценила Ия Алексеевна Кириллова. В 2009-2010 годах в рамках фестиваля «Царскосельский вернисаж» в Арт-центре «Пушкинская-10» и Центре Михаила Шемякина были организованы выставки-резонансы, где произведения людей с ограниченными возможностями были представлены наряду с работами ведущих художников Петербурга.

Виктор Павлович Чувашев родился в 1952 году в Выборге. В 1970 году окончил Среднюю художественную школу при Санкт-Петербургском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В 1976 году окончил Санкт-Петербургский институт им. И. Е. Репина, мастерская монументальной живописи Андрея Мыльникова.

С 1978 года жил в Ижевске, работал художником-монументалистом в Художественном фонде, выполнил ряд проектов в архитектуре. С 1993 года преподавал на кафедре живописи Удмуртского государственного университета. С 1995 года член Союза художников, секция монументальной живописи. В 2008 году в Ижевске прошла персональная выставка монументальной живописи В. П. Чувашева «Точка перед прыжком». С 2010 года живет в Петербурге, преподает в арт-студии ПНИ № 1 в Зеленогорске.

Информация (на 02.07.2024):

Санкт-Петербургский государственный музей «Царскосельская коллекция».

Адрес: город Пушкин, Санкт-Петербург, Магазейная улица, дом 40/27.

Время работы: четверг с 11:00 до 19:00, среда, пятница, суббота, воскресенье с 11:00 до 17:00. Понедельник и вторник – выходные дни.

Стоимость билетов – 150 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Телефон +7 (812) 466-04-60.

Андрей Кузнецов «Птицы Пушкина». Музей «Царскосельская коллекция».

Андрей Кузнецов. Птицы Пушкина.

С 18.05 до 02.06.2024 в Санкт-Петербургском государственном музее «Царскосельская коллекция».