Владимир Горшков. Художник радости.

С 07.06 до 07.07.2024 в Галерее «Классика», Иваново.

В Художественной галерее «Классика» в Иваново открывается выставка известного ивановского художника Владимира Горшкова «Художник радости. Живопись, графика».

Во всём творчестве Владимира Горшкова мы видим глубоко национальные черты русского художника, который без чувства радости и восторга не берёт кисть в руки. Это очень ценное качество. Художник радости – редкое явление, таким надо родиться. Нести зрителю мажорное светлое восприятие окружающего – трудное, но очень нужное людям дело.

Владимир Константинович Горшков родился в 1945 году в Иванове. В 1965 году окончил Ивановское художественное училище. Художник всегда с благодарностью вспоминает своих учителей: Юрия Александровича Воробьёва, Ивана Дмитриевича Калашникова, Серафима Николаевича Троицкого.

В том же году он поступил в МГХИ имени В.И. Сурикова, учился у известных советских художников Михаила Николаевича Алексича, Сергея Сергеевича Глушкова, Николая Афанасьевича Пономарёва, Валерия Борисовича Скуридина , Олега Михайловича Савостюка. В 1971 году после окончания института возвратился в Иваново, работал в должности главного художника города, занимался оформлением фасадов зданий, городской рекламой, праздничным оформлением города.

С 1977 по 1980 Владимир Горшков – ответственный секретарь правления Ивановской организации СХ СССР. В 1980 году был принят в союз художников России. В 1970 – 1980 – ее гг. художник работал над графическими сериями «Ивановские фабрики», «Стройотряды в Нечерноземье» в технике линогравюры.

С конца 1980-х годов Владимир Константинович является участником многих живописных выставок. Работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта. Работы художника хранятся в музеях Ивановской области, в частных коллекциях в России и за рубежом.

В 2023 году Владимир Горшков подарил галерее «Классика» 18 графических работ 1970-1980–х гг. Эти работы уникальны, творчество Владимира Константиновича уважительно к традициям, к мировой изобразительной культуре.

Владимир Горшков. Художник радости. Художественная галерея «Классика», Иваново.

Информация (на 07.06.2024):

Художественная галерея «Классика».

Адрес: город Иваново, улица Палехская, дом 10.

Время работы: понедельник – суббота с 9:00 до 18:00, воскресенье – выходной день.

Вход на выставку свободный.

Подробнее о порядке посещения и стоимости билетов: