Воскресенье , 26 мая 2024

Фамильная. Художники Бродские.

С 14.10 до 26.11.2023 в Галерее «Солнцево».

В Галерее «Солнцево» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Фамильная», представляющая одну семью и три поколения художников. В экспозицию входят произведения живописи, графики и арт-объекты из коллекции семьи Бродских.

Семья – именно здесь закладываются такие общечеловеческие понятия, как чувство патриотизма, любви и уважения к близкому, ответственности за свои поступки, чувство значимости и необходимости.

В этом проекте рассказ о необычной семье, семье художников. Крепкий союз двух творческих людей, живущих эмоциями, которые проявляются во всех аспектах повседневной жизни, зависимых от подъема и спада вдохновения, стремящихся сказать каждый своё слово в искусстве, большая редкость. И только сильные люди способны сохранять баланс между семьёй и работой, радоваться успехам и творческим победам мужа или жены. А выставка, как лакмусовая бумажка, подтверждает исключение.

Павел Бродский (1928-2020) и Элеонора Дерябина-Бродская (1927-1999) – учились вместе на живописном отделении в Республиканском художественном училище им. П.П. Бенькова, в Ташкенте. В последний год обучения однокурсники поженились. «Молодожены поехали в Киргизию. По дороге купили арбуз, виноград, персики и вино. Но перед тем, как полакомиться фруктами, пара художников увидела в гостинцах композицию для натюрморта. С собой были краски и кисти…» – так появилась совместная картина «Натюрморт с кашмирской шалью».

Александр Бродский (РХУ им.П.П.Бенькова, ЛВХПУ им.В.И.Мухиной) – сын Элеоноры и Павла Бродских, занимается живописью, графикой, дизайном. Работает над поиском и применением новых техник и материалов. По словам художника, представленные на выставке работы созданы во времени и пространстве методом ассоциативных впечатлений.

Ната Яковлева-Бродская (Феодосийская художественная школа им. И.Айвазовского) – в отличие от супруга пишет реалистично, особенно в анималистике, работая в разных жанрах точна в передаче деталей – характерных поз, структур.

Ника Бродская – дочь Наты и Александра, увлекается творчеством и занимается в художественной школе. «Я росла среди картин, мне были привычны запахи красок…», так обычно говорят дети из семьи художников.

 

 

Информация (на 13.10.2023):

Галерея «Солнцево».

Адрес: улица Богданова, дом 44.

Ближайшая станция метро «Солнцево».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник – выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей. По Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» – вход свободный.

https://solncevo.vzmoscow.ru

 

Смотреть еще

Спальные районы. Галерея «Печатники».

Спальные районы.

С 24.05 до 23.06.2024 в Галерее «Печатники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *