Четверг , Ноябрь 30 2023
Главная / Выставки / Выставки в 2023 году / Выставки в октябре 2023 / Миша Брусиловский. Право на эклектику.

Миша Брусиловский. Право на эклектику.

С 27.09 до 24.10.2026 в Q-ART GALLERY.

Галерея Q-ART GALLERY представляет персональную выставку художника Миши Брусиловского «Право на эклектику».

Миша Брусиловский – большой художник, волшебник, мечтатель, провидец или просто человек, который, по собственному признанию, очень любил «красить картинки». В эклектичном мире Брусиловского причудливо смешались компоненты, происхождение которых одновременно очевидно и покрыто туманной завесой тайны.

Здесь смешались личные представления об огромном реальном мире и далеких необозримых небесах, причем реальность и небеса в равной степени интересны Брусиловскому. Даже не просто интересны, а фантастически интересны!

Все разнообразие проявлений жизни, диковинно-закрученные повороты судьбы и мерное течение времени, медленные смены веков и тысячелетий, хороводы звезд во вселенной, ускользающая красота, уязвимость, сила и правда оказываются соединенными в магически притягательных картинах Миши Брусиловского, который обладал способностью смотреть на все происходящее глазами ребенка и с детской непосредственностью воображать то, что увидеть нельзя.

В живописи Брусиловского рождается уникальная вселенная, как у Дали, Пикассо или Филонова, где возможно абсолютно все. Его вселенная вращается подобно сумасшедшему калейдоскопу и наполняется такими непохожими друг на друга образами и персонажами – гротескными, сказочными, печальными, мудрыми, ранимыми, чувственными, невинными, добрыми, пугающими и, наконец, такими, которые созданы из плоти и крови, как и весь род человеческий, как и сам Миша Брусиловский.

А иной раз все эти образы в нем самом сливаются воедино, и художник перевоплощается в существо из другого измерения, является перед зрителем и самим собой в новом обличии – философа, романтика, шута, вероотсупника, странника, мудреца, насмешника или, например, мифического кентавра.

Брусиловский исследовал человека, его сущность, тело и душу. Главным образом, это долгое и вдумчивое исследование всегда приводило к поиску собственного «Я», постижению себя как уникума, которого выделяет среди прочих людей так называемая «самость» – особое свойство, вызывающее восхищение или раздражение, определяющее место Брусиловского в плеяде художников прошлого и настоящего, место в строю приверженцев «другого» искусства.

В многочисленных автопортретах Брусиловского так хорошо ощутим этот поиск вместе с всепоглощающим стремлением прорваться из многомерной «реальности» собственного воображения, сознания, чувства.

В искусстве Миши Брусиловского читается призыв собрать мозаику из разрозненных кусочков, перетасовать реальное и ирреальное, правду и вымысел, провозгласить красоту несочетаемого, передать многообразие жизни, упорядочить хаос.

Вдохновляясь библейскими притчами, бессмертными мифами, сказками, древностью и новым временем, старыми мастерами и авангардистами, тяготея одновременно к классике и эксперименту, Миша Брусиловский провозглашает право на эклектику как жизненную необходимость и движущую силу искусства.

Автор текста: Ольга Марченко

Куратор выставки: Евгений Ройзман (признан иностранным агентом).

 

Выставка «Миша Брусиловский. Право на эклектику». Q-ART GALLERY.

 

Информация (на 27.09.2023):

Q-ART GALLERY.

Адрес: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 7, вход 7В, 2 этаж, пом. 204 – Центр дизайна Artplay.

Ближайшие станции метро «Курская» и «Чкаловская».

Время работы: вторник – суббота с 11:00 до 20:00. Понедельник и воскресенье – выходные дни.

https://qartgallery.ru

Телефоны: +7 (985) 444-66-35, (916) 528-09-53.

 

Check Also

Галерея ГРОС-Арт и Q-ART GALLERY на ярмарке АРТ МОСКВА 2023.

Галерея ГРОС-Арт и Q-ART GALLERY на ярмарке АРТ МОСКВА 2023.

С 19.04 по 23.04.2023 в Гостином дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *