Суббота , 2 марта 2024

Программа Музея Победы к годовщине окончания Второй мировой войны.

03.09.2023.

3 сентября 2023 года Музей Победы подготовил программу, приуроченную ко Дню окончания Второй мировой войны. Москвичей и гостей столицы приглашают на новую выставку, экскурсии, кинопоказы и мастер-классы, которые пройдут в главном здании музея и в филиале – Музее «Г.О.Р.А.». Все мероприятия бесплатные, для участия необходим входной билет в музей. Дети до 14 лет смогут посетить музей бесплатно.

«Уникальная 3D-инсталляция «Дальневосточный финал» расскажет гостям музея о событиях Второй мировой. Фильм будет транслироваться в течение всего дня на куполе Зала Славы. Зрители станут свидетелями ключевых событий 1945 года — Ялтинской и Потсдамской конференций, бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, начала Маньчжурской операции и подписания акта о капитуляции Японии», – рассказали в Музее Победы.

К исторической дате в музее обновят экспозицию «Мир после войны». На выставке будет представлены форма и личные вещи полководцев, участвовавших в военной операции на Дальнем Востоке. Так, посетители увидят маршальский китель, наградную колодку, погоны Кирилла Афанасьевича Мерецкова, командующего 1-м Дальневосточным фронтом, который наносил главный удар по японским войскам в Маньчжурии.

В экспозицию также включили форму и холодное оружие Адмирала Флота Советского Союза Николая Герасимовича Кузнецова. В ходе советско-японской войны он выполнял функции заместителя по флоту Главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке маршала Василевского. В выставку также вошли фотографии подписания акта о капитуляции Японии, холодное оружие Страны восходящего солнца и другие уникальные экспонаты из фондов Музея Победы.

Всех желающих в этот день приглашают в музей «Г.О.Р.А.» на бесплатные экскурсии по экспозиции японской трофейной техники – по количеству раритетного японского вооружения это вторая коллекция в мире. Посетители увидят танки, самолеты, пушки, привезенные с Курильских островов Шумшу и Парамушир.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироватьсяhttps://muzey-pobedy-ad.timepad.ru/event/2563412/.

На площадке японской военной техники посетители смогут прогрузиться в историю в ходе квеста «Маньчжурская операция» и иммерсивного представления реконструкторов «Война после Победы. Разгром Квантунской армии». В музее «Г.О.Р.А.» также состоятся кинопоказ «Разгром милитаристской Японии» и тематические мастер-классы, где все желающие могут создать модели техники от компании «Звезда».

В мероприятиях, посвященных Дню окончания Второй мировой войны, примут участие потомки ветеранов Монголии, Китая, Тайваня и Северной Кореи. «Советские войска совместно с союзными монгольскими войсками освободили в 1945 году от японских оккупантов территорию современных КНР и КНДР», – отметили в Музее Победы. Участники возложат цветы к Огню Памяти и Славы у стен музея, посетят тематические выставки и мероприятия.

Начало церемонии возложения цветов с участием потомков воинов Монголии, Китая, Тайваня и Северной Кореи — 10:00.

Начало программы в Музее «Г.О.Р.А.» — 12:00.

 

 

Информация (на 30.08.2023):

Музей Победы.

Проезд до станции метро «Парк Победы».

Время работы: вторник, среда, четверг, воскресенье – с 10:00 до 20:30, в пятницу и субботу с 10:00 до 21:30. Понедельник – выходной день.

Музей Г.О.Р.А. (Главные Оружейные Реликвии Армии): вторник – воскресенье с 10:00 до 19:30. Понедельник – выходной день.

Стоимость билетов:

Главное здание Музея Победы: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Билет в Музей Г.О.Р.А. (Главные Оружейные Реликвии Армии): взрослые – 300 рублей, льготные категории – 200 рублей.

Ознакомиться с полной программой и следить за изменениями мероприятий можно на сайтах Музея Победы и Музея «Г.О.Р.А.».

https://victorymuseum.ru

https://goramuseum.ru

Телефон: +7 (499) 449-81-81.

 

Смотреть еще

Музей Победы Выставка Новый год Тыл приближает Победу

Новый год. Тыл приближает Победу.

С 13.12.2023 до 31.01.2024 в Музее Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *