Понедельник , 15 апреля 2024

Найти Внутреннюю Монголию. Часть II.

С 14.05 до 29.05.2023 в ARBUZZ Gallery.

ARBUZZ Gallery открывает вторую часть выставочного проекта «Найти Внутреннюю Монголию», которая приглашает на увлекательный квест поиска сакральных пространств внутри современного мегаполиса.

Если в первой части проекта «Найти Внутреннюю Монголию» основное исследование, вдохновленное романом В. Пелевина «Чапаев и Пустота», происходило в континууме человек-тело-невроз-побег-природа, то во второй части поиски будут проходить на территории города во внутреннем, приватном и внешнем публичном пространствах.

«Но мы ехали все быстрее — и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии» — «Чапаев и Пустота», В. Пелевин.

С одной стороны, в 2022 году часто как никогда в социальных сетях и разговорах жителей России встречалась фраза «эмигрирую во Внутреннюю Монголию», и это же невероятно соблазнительно — туда заглянуть, наконец. С другой стороны, этот роман Пелевина был написан и издан в прошлый глобальный период социального катаклизма и изменений в России — 1990-е годы, время Перестройки, что делает его снова особенно актуальным в текущий исторический период.

В проект включены работы 39 художников и арт-групп, которые через инсталляции, фотографию, керамику, живопись, скульптуру и видео-перформансы прокладывают тайные маршруты ко Внутренней Монголии внутри лабиринта из стекла и бетона, из законов и ограничений.

Участники проекта: Ольга Аксенова,  Жанар Берекетова, Кирилл Бетехин, Андрей Биргер, Александр Вечеров, Янита Войт, Мария Головкина, Настя Гросс, Группа АМ, Григорий Грязнов, Игнатий Гудков, Светлана Гудкова, Дарья Данилова и Карина Щербакова, Анна Двор, Настя Егорова, Ксения Ефимова, Дмитрий Запылихин, Лариса Зюзина, Лидия Ильчук, Анна Канфер,  Евгения Кашаева и Денис Карасев, Елизавета Кашинцева, КеКе, Анна Ким, Екатерина Козлова, Аглая Кузнецова, Наталья Межерицкая, Мария Мичи, Артем Мунтян, Оля Махно, Никита Орлов, Михаил Плеханов, Ася Сусанина, Анна Сярова, Елена Тормышева, Наталья Хапаева-Шурпо, Надежда Хмыль, Михаил Чулов, Шайена.

Куратор: Катя Финкельштейн.

Открытие выставки — 14 мая в 19:00. Гости открытия станут свидетелями перформанса и смогут поучаствовать в партисипативных работах.

 

 

Информация (на 27.04.2023):

ARBUZZ Gallery

Адрес: улица Павла Андреева, дом 4.

Ближайшая станция метро «Серпуховская».

Время работы: понедельник, среда — воскресенье с 12:00 до 18:00. Вторник – выходной день.

 

Смотреть еще

ARBUZZ Gallery Выставка Катарина Лав Руки-говорите

Катарина Лав. Руки-говорите.

С 01.11 до 28.11.2023 в ARBUZZ Gallery.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *