Суббота , 20 апреля 2024

ЦТИ «Фабрика» представляет новое пространство — «Библиотека личных собраний».

С 20.04.2023.

С 20 апреля 2023 года в Центре творческих индустрий «Фабрика» откроется для посетителей новое общественное пространство — Библиотека личных собраний.

Коллекция Библиотеки составлена из собраний книг, любезно предоставленных важными резидентами и членами команды Фабрики — художниками Хаимом Соколом, Алисой Йоффе и Сергеем Трощенковым. Из истории создания библиотеки возникает ее специфичность: в собрании находятся не только книги по современному искусству и каталоги известных российских и зарубежных художников, но и обширное собрание редких изданий по философии, социологии, востоковедению, урбанистике, политологии, психологии, а также обширный корпус художественной литературы.

Пространство библиотеки приглашает к знакомству с этим уникальным собранием книг, изначально отличающимся от уже доступных для общего доступа коллекций литературы по современному искусству. Коллекция дополнена книгами из собрания Фабрики, новинками от издательства Ad Marginem Press, а также современной зарубежной периодикой об искусстве. В дальнейшем пространство станет местом для встреч, совместного чтения и обсуждений, образовательных занятий, просмотров и работы с сообществами.

К открытию Библиотеки личных собраний приурочено проведение выставки «Dark Room», которая объединяет в себе работы художников курса «Современная скульптура/ объект + рельеф» от Академии Девятнадцать (DEVYATNADTSAT’) и коллекции книг, представленных в библиотеке.

Подробнее о выставке — http://cultobzor.ru/2023/04/dark-room-fabrika/

 

 

Общественные пространства, такие, как Библиотека в Центре творческих индустрий «Фабрика» — это всегда пересечение множеств: прошлого и настоящего, их разных концепций и историй. Именно в этом пространстве в рамках выставки «Dark Room» пересекаются пути тех, кто уехал, остался или еще не сделал выбор.

«Dark Room» — это не просто комната, это особое пространство, где из фотонегативов на чистом листе бумаги проявляются невидимые, на первый взгляд, следы. В пространстве выставки объекты, созданные художниками, так же стремятся существовать независимо от человеческого восприятия и присутствия.

У каждой работы на выставке, как и у книги, есть своя история, но в них прослеживается общие темы — мутации, метаморфозы и объектность. Их нестатичность стремится еще больше сфокусировать внимание зрителя на изменчивости и хрупкости пространства.

Художники на выставке «Dark Room»: Алиса Смородина, Саша Кочеткова, Кристина Павлова, Таня Елизарова, Олег Семёновых, Михаил Глушков, Мария Шестак, Алена Ларинц, Катерина Теплице, Елизавета Барышова, Аполлинария Шлойда

 

Смотреть еще

Выставка Оля Махно Может ещё разок, а? Центр творческих индустрий Фабрика Зал Цех Отделки

Оля Махно. Может ещё разок, а?

С 22.11.2023 до 07.01.2024 в ЦТИ «Фабрика» — Цех Отделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *