Воскресенье , 14 апреля 2024

Алёна Мазалецкая, Александр Кацура и Артём Киракосов. Матрицы иных миров.

С 31.03 до 24.04.2023 в Галерее «На Чистых Прудах».

В Галерее «На Чистых прудах» открывается выставка «Матрицы иных миров». В живописи и графике, пластике и объектах, стихах и прозе, философии и мировоззрении Алёны Мазалецкой, Александра Кацуры и Артёма Киракосова проступают матрицы иных миров, тех, что не видны глазом и не считаешь в речь…

Алёна Мазалецкая. И качеств всех венец — в тебе!

Родилась в 1968 в Хабаровске в семье военнослужащего и преподавателя-лингвиста, в 1991, как терапевт, успешно закончила Рязанский медицинский институт им. И.П. Павлова, в 1996 в Москве по специальности рефлексотерапия на кафедре профессора В.С. Гайденко закончила клиническую ординатуру РМАПО.

Для построения собственных методик лечения постигала и успешно применяла медицину Тибета, Вьетнама, Кореи и Китая, обучаясь под руководством профессора Ван Вэя Китайского медуниверситета в Тяньцзыне, получила диплом врача традиционной китайской медицины, имеет диплом остеопата, владеет методами краниосакральной терапии в прикладной кинезиологиии, состоит в реестре рефлексотерапевтов России, автор нескольких сборников стихов, сказок, повестей, эссе, выставлялись в галереях Нью-Йорка, Лондона, Цюриха.

Александр Кацура. Я собственный не заарканил дух…

Родился в трёхстах шагах от Кремля в Москве в 1941 за три недели до начала Великой отечественной войны, со школьных лет увлекался математикой и рисованием, что определило в дальнейшем весь его творческий и научный пути, в 1964 закончил Физический факультет МГУ, академик РЭА, доктор философских наук, член Союза российских писателей и Международного художественного фонда.

Автор 20 книг прозы, эссе, стихов и научно-популярных изданий, а также — более 200 научных трудов, десятков отдельных литературных публикаций и 100 публицистических статей в различных газетах и журналах, литературный и научный редактор, автор программ и медиаведущий, сфера его интересов: философия науки, теория экологии, философская антропология, проблема личности, философия творчества, философия глобальных проблем, — для сотен своих произведений в изобразительном искусстве разработал свой собственный художественный язык на стыке кубизма, абстракционизма и символизма, с 1960-х — активный участник неформальных выставок.

Артём Киракосов. Плыть во все стороны сразу лицом в небо.

Родился в 1958 в семье и городе авиастроителей, конструкторов и испытателей, подмосковном Жуковский, занимался в изостудии Дворца пионеров на Ленинских горах, закончил, как оформитель, в 1977 МГАХУ памяти 1905 года, а в 1989, как график и политический плакатист, МГАХИ имени В.И. Сурикова, где позже преподавал, реанимировав и возглавляя Мастерскую реставрации Факультета живописи.

Стажировался реставрации станковой масляной живописи в ВХНРЦ им. И.Э. Грабаря, трудился в музеях Радонежского тракта и края, один из основателей музея протоиерея Александра Меня в Сергиевом Посаде, выставляется с детства, проявляет себя, как: художник, реставратор, литератор, репортёр, педагог, музейщик, критик, искусствовед, организатор.

 

Выставка «Алёна Мазалецкая, Александр Кацура и Артём Киракосов. Матрицы иных миров». Галерея «На Чистых Прудах».
Предоставлено: Галерея «На Чистых Прудах».

 

Информация (на 29.03.2023):

Галерея «На Чистых Прудах».

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Время работы выставки – ежедневно с 10:00 до 20:00.

Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

http://cleargallery.ru

 

Смотреть еще

Галерея На Чистых Прудах Выставка Джаид Джемаль и ученики

Джаид Джемаль и ученики.

С 27.04 до 27.05.2023 в Галерее «На Чистых прудах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *