Четверг , Декабрь 8 2022
Главная / Арт-процесс / Опен-колл на участие в IV биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА.

Опен-колл на участие в IV биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА.

Приём заявок до 23.11.2022.

ЦСИ Винзавод открывает опен-колл на участие в IV биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА с темой основного проекта «Община: Партнерство – Коллективность – Утопия». Куратор IV биеннале Андрей Паршиков определяет важными элементами адаптации к новым условиям — общность, коллективность и партнерство.

Андрей Паршиков:

«Согласно китайской поговорке, нам все же довелось жить в интересные времена. И теперь одной из основных задач атомизированного художественного сообщества становится налаживание новой жизни в новых условиях и с новым историческом багажом. На начальных этапах социального строительства коллективность является ключевым элементом адаптации к окружающим условиям.

На поздних же этапах коллективность как форма жизнестроительства, согласно материалистическим идеям, становится более прогрессивной по сравнению с другими. Представим себя в начале и попытаемся понять, каким образом обустроить мир и как в этом могут помочь художники и художественные коллективы».

Артмоссфера – первая и единственная в мире биеннале, которая знакомит широкую публику с самыми яркими и актуальными представителями уличного искусства.

Международный проект проходит с 2014 года в формате коллективной выставки художников с опытом в уличном искусстве. Основная программа будет состоять из коллективной выставки в городском пространстве, в которой примут участие 45 художников из разных стран. Все работы биеннале уникальны и создаются участниками в формате арт-резиденции непосредственно перед открытием проекта.

IV международная биеннале уличного искусства создает платформу для поддержки и развития художественного сообщества, преображает общественные пространства российских городов и продолжает просветительскую деятельность в области уличного искусства.

Организатором биеннале АРТМОССФЕРА с 2021 года является благотворительный фонд поддержки и развития современного искусства ВИНЗАВОД в рамках своего стратегического направления Urban+Art.

В экспертном совете основного проекта IV биеннале: президент фонда ВИНЗАВОД Софья Троценко; основатель ярмарки Urban Art Fair Янник Боессо (Париж); арт-директор фонда Ruarts Катрин Борисов; театровед, куратор театральной программы фонда V–A–C Анна Ильдатова; художник Кирилл Лебедев (Кто); куратор и создатель Street Art News Ром Леви (Париж, Дубай); арт-критик и куратор Карло МакКормик (Нью-Йорк); куратор, культуролог и заведующий сектором по научно-методической работе образовательного отдела ММОМА Алексей Масляев; соосновательница биеннале АРТМОССФЕРА и арт-директор ЦСИ Винзавод Сабина Чагина; журналист и издатель «Москвич Mag» Игорь Шулинский.

 

Винзавод Опен-колл на участие в IV биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА Приём заявок до 23 ноября 2022.

 

К участию в опен-колле приглашаются индивидуальные авторы и творческие группы, работающие в публичном пространстве в различных художественных практиках, включая стрит-арт и паблик-арт.

Прием заявок до 23 ноября 2022.

Объявление победителей — 1 февраля 20223.

Реализация до 10 мая 2023.

Биеннале — 15 мая — 31 июля 2023.

Подробная информацияhttps://artmossphere.ru

 

Check Also

Выставка Пока взрослые разговаривают Пространство U Contemporary Винзавод Московская школа современного искусства

Пока взрослые разговаривают.

С 07.09 до 13.10.2022 в Пространстве U Contemporary – ЦСИ «Винзавод».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *