Четверг , Декабрь 8 2022
Главная / Арт-процесс / Результаты Благотворительного тура «Антон Тут Рядом» и Go To Star.

Результаты Благотворительного тура «Антон Тут Рядом» и Go To Star.

Фонд «Антон тут рядом» и бюро путешествий Go to Star провели благотворительный тур в Санкт-Петербург с участием известных деятелей культуры. Путешествие прошло с 16 по 18 сентября 2022 года.

Главные герои культурной жизни Северной столицы – режиссеры, художники, музыканты и искусствоведы – показали гостям свой Петербург: пронзительный, личный, недоступный взгляду туриста. Три дня путешествия были наполнены уникальными событиями и встречами, возможными благодаря общей цели – объединиться чтобы помочь.

Команде Go to Star в рамках путешествия удалось собрать 1 453 616 рублей, которые были в полном объеме переданы в Фонд «Антон тут рядом». Эта сумма поможет руководству фонда финансировать текущие проекты по поддержке людей с расстройствами аутистического спектра.

Например, обеспечить два месяца работы детского центра «Антон тут рядом», или полгода реализации программы «Адресной помощи» семьям с аутичными детьми, или полтора года аренды квартир, в которых проводятся программы сопровождаемого проживания. Это значит, что 40 семей получат помощь специалистов, до 20 квартир смогут принять подопечных фонда на полтора год или 15 людей с особенностями развития найдут работу и успешно пройдут адаптационный период.

Любовь Аркус, учредитель фонда «Антон тут рядом»:

«Нам всем сейчас жизненно необходимо прислониться к чьей-то сильной спине, а если хватает стержня и мужества – самому стать опорой для других. Фонду «Антон тут рядом» повезло – у нас есть и то и другое. В сентябрьском путешествии, которое организовал наш близкий друг, мы передадим эту силу дальше, по цепочке.

Друзья фонда – все те, кем мы особенно дорожим, те, кто стал опорой для нас в трудные времена – вместе (невозможно вообразить, какая удача!) передадут это знание гостям осеннего путешествия. А гости передадут его дальше тем, кого любят, или может быть случайному, мимолетному попутчику в поезде. И наша общая с вами внутренняя сила приумножится и никогда не закончится».

Антон Красильников, основатель бюро Go To Star:

«Мы убеждены, что благотворительность – не отдельная строка в бюджете или календаре. Это часть нашей жизни, не всегда публичная, но неотъемлемая и необходимая. Помогать – не значит делать что-то особенное. Помогать – это и вдохновлять, и делиться радостью. Мы верим, что объединяясь в желании помочь, мы узнаем мир с новых сторон. И гордимся, что наши клиенты – наши друзья – разделяют эту веру».

 

 

Отправной точкой для маршрутов каждого дня стал исторический Гранд Отель Европа, где Николай II устраивал дипломатические приемы, а Анна Ахматова назначала свидания. Вместе с актёром Сергеем Дрейденом, исполнявшим главную роль в фильме «Русский ковчег», гости путешествия прошли по следам съемок фильма в Эрмитаже, а также встретились с легендарным режиссером Александром Сокуровым.

В музее «Полторы комнаты» состоялась встреча с другом Иосифа Бродского – архитектором и искусствоведом Михаилом Мильчиком, а актриса Варвара Шмыкова прочитала свои любимые стихи поэта в секретном баре.

Музыкальный̆ коллектив musicAeterna, созданный̆ дирижером Теодором Курентзисом, представил специальную хоровую программу под руководством своего главного хормейстера Виталия Полонского в Доме Радио.

В гостях у киноведа, режиссера и издателя культового журнала «Сеанс» Любови Аркус участники тура посмотрели фильм об Алексее Балабанове «Реквием. Колокольня». В исторических интерьерах Гранд Отеля Европа состоялся завтрак с креативным директором «Русских самоцветов» Даниилом Бергом.

Финальным аккордом путешествия стал тур по закулисью БДТ с его художественным руководителем Андреем Могучим и народной̆ артисткой̆ Ниной̆ Усановой̆, а также визит в мастерские шелкографии, керамики, шитья и графики, где создают свои произведения студенты фонда «Антон тут рядом».

Гастрономическая программа тура не уступала культурной̆: знаковые рестораны и бары Петербурга специально для проекта представили авторские сеты. Совладелец бара El Copitas (The World’s 50 Best Bars) Артем Перук и его команда пригласили гостей̆ на специальный̆ коктейль в баре «Конец прекрасной эпохи». В ресторане Harvest шеф-повар и ресторатор Дмитрий Блинов создали особенное меню, а в Birch (1 место премии WhereToEat Russia) гости смогли попробовать блюда от одного из самых обсуждаемых шеф-поваров страны Арслана Бердиева. В ресторане BoBo (Bourgeois Bohemians) братьев Артема и Алексея Гребенщиковых состоялся обед с дегустацией сет-меню лучшего шеф-повара 2018 и 2019 годов (WhereToEat Russia). А в рамках ужина в Cococouturе («открытие года» по версии французской̆ ресторанной̆ премии La Liste) гости смогли оценить новую русскую кухню Игоря Гришечкина. Программа поездки также сопровождалась поддержкой̆ Шампанского дома «Темелион».

https://antontut.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *