Среда , Октябрь 5 2022
Главная / Новости / Летний фестиваль «Дачное Царицыно» 2022.

Летний фестиваль «Дачное Царицыно» 2022.

С 15.07 по 24.07.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно».

Летний фестиваль «Дачное Царицыно» возвращается в парк после двухлетнего проведения онлайн и пройдёт с 15 по 24 июля 2022 года на Зелёном партере возле Черногрязских ворот.

Среди музыкальных хэдлайнеров этого года — Петр Налич, Сергей Манукян, Петр Востоков и Алла Рид. На фестивале можно будет увидеть детские спектакли, спектакль-сторителлинг, побывать на выставке художников-иллюстраторов, принять участие в «гонг-медитации» и не только.

Вход на фестиваль свободный. Маршрут до площадки можно построить с помощью бот-навигатора в Telegram.

В конце XIX — начале XX века Царицыно было одной из самых популярных дачных местностей. Здесь проводили лето философ Владимир Соловьев, поэт Фёдор Тютчев, художник Константин Коровин, писатели Леонид Андреев, Иван Бунин и Андрей Белый, певец Леонид Собинов и многие другие.

Особый дачный мир Царицына включал романтичные прогулки по старинному парку, игрой в лаун-теннис, танцами, концертами и театральными спектаклями в саду Балтазара Диппмана.

Музей-заповедник «Царицыно» возрождает привычку интеллектуального дачного отдыха, и с 2018 года проводит фестиваль «Дачное Царицыно». Тема, которой музей касается в этом году — XX век. Касается, потому что на десятидневном фестивале не охватить непростое и полное историй столетие. Но часть этих историй мы услышим, увидим и вспомним.

 

 

Информация (на 05.07.2022):

Государственный музей-заповедник «Царицыно» — Зелёный партрер.

Адрес: улица Дольская, дом 1.

Проезд до станции метро «Орехово».

Вход на фестиваль свободный.

Подробная программа Летнего фестиваля «Дачное Царицыно» — https://tsaritsyno-museum.ru/events/special/p/dachnoe-tsaritsyno-2022/

 

Check Also

Музей-заповедник Царицыно Выставка Путь Патимат Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана

Путь Патимат. Женский мир в традиционном и современном искусстве Дагестана.

С 03.08 до 11.12.2022 в Музее-заповеднике «Царицыно» — Хлебный дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *