Наталья Нестерова. Курорт.

С 10.06 до 21.06.2022 в Галерее «Открытый Клуб».

Галерея «Открытый клуб» представляет выставку работ Натальи Нестеровой «Курорт». Будут показаны полотна первой половины двухтысячных и второй половины десятых — начала двадцатых годов. Экспозиция объединена темой отдыха в разных его формах: отдыха курортного, танцев, чтения в уютном гамаке, купания, вкушения вкусной пищи и созерцания природы.

Отдых — большая тема в изобразительном искусстве: начиная знаменитым отдыхом Дианы и заканчивая «Купанием» Казимира Малевича. Весёлые античные сатиры в лесах, читающие дамы в парадных салонах и другие персонажи, наделённые прекрасным даром умения отдыхать, кажутся нам прекрасным мифом прошлого.

Фоторепортаж Cultobzor.ru:

 

Сегодня престижно быть занятым, всем нужным, а отдыхать урывками, покупая горящую путёвку all inclusive. И страдать от выгорания и вины «безделья». Умеем ли мы отдыхать? Что это — отдых — для современного человека?

«Миф об отдыхе» Натальи Нестеровой сложно вплести в определённую исторически-социальную действительность: синий современный купальник женщины, сидящей на пляже, контрастирует с довоенной гимнастёркой персонажа на другом полотне.

В цикле «Лето, осень, зима» танцующие люди просто меняют одежду согласно сезону и продолжают плясать. Они живут в своей магической реальности, где танец не прекращается никогда. Персонажи Нестеровой не мучаются в духе фигур Рене Магритта, запертых в клетке прокрастинации, — напротив, они наслаждаются процессом «ничегонеделания».

 

 

Информация (на 06.06.2022):

Галерея «Открытый Клуб».

Адрес: улица Спиридоновка, дом 9/2 (вход со двора).

Ближайшие станции метро «Баррикадная», «Тверская» и «Пушкинская».

Время работы: ежедневно, кроме среды – с 16:00 до 22:00.

Вход свободный.

Контактные телефоны: +7 (926) 699-33-26; + 7 (926) 539-18-81.

https://openklub.ru

 

Check Also

Галерея Открытый Клуб Выставка Владимир Андреенков Конструкция цвета

Владимир Андреенков. Конструкция цвета.

С 27.05 до 07.06.2022 в Галерее «Открытый Клуб».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *