Понедельник , Сентябрь 26 2022
Главная / Выставки / Выставки в 2022 году / Выставки в июне 2022 / XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА.

XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА.

С 08.06 по 11.06.2022 в Гостином дворе.

XXVII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА состоится в Комплексе «Гостиный Двор» с 8 по 11 июня 2022 года. Главная тема выставки этого года: УСТОЙЧИВОСТЬ.

На экспозиционной площади 12700 кв.м. будут представлены более 200 участников – государственные институции, архитектурные студии, дизайн-бюро, профильные учебные заведения, девелоперы, а также производители и дистрибьюторы эксклюзивных материалов.

АРХ МОСКВА – это платформа для установления контактов в сфере архитектуры, дизайна, девелопмента и строительства. В дни проведения XXVII Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2022 пространство Гостиного двора превратится в площадку для большого диалога о городе и горожанах с участием архитекторов, дизайнеров, экологов, урбанистов, девелоперов, производителей и дистрибьюторов эксклюзивных материалов.

Кураторская работа по подготовке проектов, избирательный подход к приглашению участников и обширная программа мероприятий служат гарантом качества и позволяют позиционировать выставку как одно из наиболее значимых профессиональных и культурных событий в Москве.

В рамках деловой программы выставки состоится целая серия мероприятий, посвященных градостроительной политике города Москвы. Кроме того, АРХ МОСКВА включает в себя экспозиции, демонстрирующие опыт региональных коллег.

На четыре дня выставочное пространство в центре Москвы станет точкой притяжения, пространством для диалога в рамках главной темы этого года: УСТОЙЧИВОСТЬ. Смысл главного понятия выставки не воспринимается как данность, а переосмысливается под воздействием новой реальности, становится предметом исследования. Взгляд архитектора на мироустройство дополняется оптикой философа, художника, ученого.

Кураторы выставки: Василий Бычков, руководитель проекта АРХ МОСКВА, генеральный директор компании ООО «ЭКСПО-ПАРК Выставочные проекты», и Илья Мукосей, архитектор, журналист, основатель бюро mukosey: architecture / design / media 

Илья Мукосей:

«Хорошо известная любому архитектору витрувианская триада «Прочность – польза – красота» стала в новое время постепенно меняться. Причем если красота – категория субъективная, относящаяся к области искусства, – продолжает существовать независимо (хотя ее критерии и меняются), то прочность и польза сначала превратились в надежность и функциональность (вкупе с эффективностью), а затем слились воедино в рамках устойчивости.

Именно это интегральное понятие теперь определяет практическую сторону архитектуры. Оно очень многозначно: от простой конструктивной устойчивости, устойчивого равновесия, без которого не может существовать здание – витрувианской прочности, до долговременного существования в работоспособном состоянии без лишних затрат, имеющего в основе витрувианскую пользу. Вместе эти два полюса подразумевают устойчивое существование и устойчивое развитие, причем не зданий, а скорее сетей и сообществ, которые эти здания используют.

В рамках выставки мы попробуем разобраться в многогранном понятии устойчивости, представив все её стороны в рамках сотрудничества с городом, девелоперами, производителями материалов».

 

 

Информация (на 26.05.2022):

Гостиный двор

Адрес: улица Ильинка, дом 4.

Ближайшие станции метро «Площадь Революции» и «Китай-город».

Часы работы выставки:

8 июня, среда — 10:00 — 21:00

9 июня, четверг — 10:00 — 21:00

10 июня, пятница — 10:00 — 21:00

11 июня, суббота — 10:00 — 20:00

Подробная программа и информация о порядке посещения выставки на официальном сайт АРХ МОСКВА:

https://www.archmoscow.ru

 

Check Also

Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2020 в Гостином дворе

АРХ МОСКВА 2020.

С 08.10 до 11.10.2020 в Гостином дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *