Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в декабре 2021 / Лена Красотина. Не прислоняться.

Лена Красотина. Не прислоняться.

С 02.12 до 16.12.2021 в Alpert Gallery.

Выставка «Не прислоняться» в Alpert Gallery кого-то впервые знакомит, а кого-то возвращает к продолжению публичных знакомств с творчеством московской художницы Лены Красотиной после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией COVID–2019. Выставка получила свое название по одноименной картине, в которой надпись «Не прислоняться» на оконном стекле напоминает о границе, которая лежит между человеком и окружающим его миром.

Экспозиция включила новые картины, созданные Леной Красотиной в 2019-2020 годах и объединенные серией «Город. Фрагменты», а также работы из предыдущих серий «Без имени», «Экзистенциальное», «Промзона» и «Провинция, как она есть» уже ранее показанные зрителям на персональных выставках в Москве и за рубежом. Все картины выполнены на холсте в технике масляной и акриловой живописи.

Лена Красотина родилась в 1974 году в Москве. В 1990-е годы обучалась в МГХПУ им. С.Г. Строганова. Она принадлежит к среднему поколению художников-реалистов, которых сегодня в третьем тысячелетии принято называть творческими продолжателями направления «сурового стиля» — живописного языка 60-х годов ХХ века. Именно поэтому Елена Красотина в 2012 году получила рекомендацию народного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Павла Федоровича Никонова для вступления в Московский Союз художников.

Лена Красотина подчеркивает, что «каждая новая картина — абсолютно новая работа, в которой предыдущие наработки как будто забыты. Это, конечно, не исключает возможность работы сериями. Но картина для меня не может быть лишь фрагментом серии, она должна быть как бы сама по себе и «вещью в себе». Для меня близок традиционный взгляд на произведение искусства как на квинтэссенцию некоей общей идеи бытия, содержащую «и начало, и конец».

Запечатленный Леной Красотиной столь знакомый нам мир старого города с его эстетикой и историческими рефлексиями постепенно уходит в прошлое, сменяясь урбанизмом современного мегаполиса. Промзоны трансформируются, образуя обращенные к жителям городские пространства. Новое взаимоотношение человека и города в наступившем XXI веке еще ждет своего художественного исследования.

 

Выставка Лена Красотина Не прислоняться Alpert Gallery
Предоставлено: Alpert Gallery.

 

Информация (на 04.12.2021):

Alpert Gallery.

Адрес: Красноказарменная улица, дом 3.

Проезд от станций метро «Бауманская» или «Авиамоторная».

Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00.

Дополнительная информация по телефону: 8 (499) 267-04-78

http://alpertgallery.ru

 

Check Also

Психологический реализм Лены Красотиной Александр Шклярук о выставке в Alpert Gallery

Психологический реализм Лены Красотиной. Александр Шклярук о выставке в Alpert Gallery.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *