Воскресенье , Февраль 28 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в феврале 2021 / Михаил Бабенков. Живопись, графика.

Михаил Бабенков. Живопись, графика.

С 08.02 до 20.02.2021 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

В выставочном зале Товарищества живописцев Московского союза художников на 1-й Тверской-Ямской, 20 пройдет выставка Михаила Марковича Бабенкова. На выставке будет представлено более 40 живописных работ, рисунки и произведения в смешанной технике, созданные художников за последние годы.

Экспозиция познакомит зрителей с самыми актуальными, ранее не выставлявшимися картинами художника, известного своей уникальной колористической экспрессией. На своем творческом пути, начавшемся в 70-е годы с учебы в Московском полиграфическом институте, Михаил Бабенков повстречал многих выдающихся наставников: Яна Раухвергера, ученика Владимира Вейсберга, Бориса Отарова, Юрия Буржеляна, Бениамина Басова.

Развиваясь в плодотворной творческой среде, вдохновляясь лучшими творениями Рембрандта, Сезанна, Матисса и Пикассо, Михаил Бабенков навсегда усвоил высокие идеалы подлинного искусства. Поэтому, несмотря на влияние многочисленных «школ» того времени, художник рано нашел свой путь в живописи и остается верен ему до сих пор.

Главным средством художественной выразительности в его живописи является цвет. «Сегодня, когда цвет освободился от диктата натуры, он стал играть другую роль, выполнять задачу психологического воздействия. «Я пытаюсь с его помощью выразить собственное чувство и вызвать его в зрителе», – говорит Михаил Бабенков.

В картинах Бабенкова доминирует цветовая среда. В ней предметы приобретают эфемерную, почти метафизическую условность, приглашая вдумчивого зрителя к разговору по душам о призрачности видимого мира, его бренности и красоте внутренней, духовной.

Пятно, контур, рельеф – все служит выражению глубинного переживания образа. Будь то портрет, пейзаж или натюрморт, внешняя аскетичность композиции таит в себе мощный импульс эмоционального воздействия.

С помощью цветового насыщения, преодолевая пространственную структуру форм и их построений, художник достигает совершенной свободы в выражении своего творческого замысла и потому предельно глубокого воздействия на зрителя.

Наталия Юстицкая

 

 

Информация (на 04.02.2021):

Выставочный зал Московского Союза Художников на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Адрес: улица 1-я Тверская-Ямская, дом 20.

Ближайшая станция метро «Маяковская».

Время работы: понедельник – пятница с 10.00 до 19.00, суббота и воскресенье с 10.00 до 17.00.

Посещение выставочного зала бесплатно.

 

Check Also

Выставка Эскизы к картине Московский союз художников 1-я Тверская-Ямская 20

Эскизы к картине.

С 09.11 до 20.11.2020 в ВЗ МСХ на 1-й Тверской-Ямской, дом 20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *