Четверг , Апрель 22 2021
Главная / Выставки / Выставки в 2021 году / Выставки в феврале 2021 / Феликс Бух и Анна Замула. Ступени познания.

Феликс Бух и Анна Замула. Ступени познания.

С 20.01 до 18.02.2021 в Галерее «На Чистых прудах».

Галерея «На Чистых прудах» представляет выставку Феликса Буха и Анны Замулы «Ступени познания».

«Художественное мышление Феликса Буха и Анны Замулы предлагает нам в своих работах тип оптики «вечного возвращения» — способность создавать облик скрытой, внутренней реальности, сверяясь с её архетипами, с первоначалом, когда жизнь творит своё вместилище, как моллюск творит свою раковину.

Для этих мастеров мозаика превратилась в особое магическое действо, в созидание, в сотворение личного космоса из канонического вещества, которое они рассмотрели как органическую сущность божественной материи, естественно дремлющую внутри своей формы. В процессе творчества художники превращаются в своеобразных свидетелей изменяющегося строения мира, его ткани, фиксируя слоистые пространства, высвечивая их глубины и протяженности, провоцируя культурную память.

В творческих координатах Феликса Буха и Анны Замулы знаковой системой артефакта, его образности становится живая клетка, существующая в вариативных формах фрактальной геометрии. Соответственно, сама арт-территория её бытия, её живые вертикали и горизонтали, её глубины и контуры определяются открытыми границами, соединениями в бесконечных прогрессиях первоэлементов творческого мироздания. В этом пространстве все оказывается равноценным как естественный организм, где каждая клетка существенна и личностна.

Погружаясь в пространство художественного события Анны Замулы и Феликса Буха, мы не только оказываемся способными наблюдать материю, её структуру, её «клетчатку», но и феномен её идеальности, божественный свет её этических начал.

Передвигаясь вверх по ступеням познания, художники одновременно открывают нам и глубинные формы, нижние хтонические слои нашей реальности, вглядываясь в мир, переживающий катастрофу, мир накануне собственного клонирования.

Эта сближенная с обратной перспективой точка зрения Феликса Буха и Анны Замулы манифестирует последнюю меру мира, его обнажённость и вместе с тем его ангелическую защищенность, его мерцающий покров, приобретающий иконографический и иконологический характер».

Виталий Пацюков, член-корреспондент Российской Академии художеств.

  

 

Информация (на 30.01.2021):

Галерея «На Чистых прудах».

Адрес: Чистопрудный бульвар, дом 5/10.

Ближайшие станции метро «Чистые Пруды», «Тургеневская» и «Сретенский бульвар».

Время работы выставки – ежедневно с 9:00 до 19:00.

Вход на выставку свободный при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Check Also

В свободном порядке. Современная мозаика.

В свободном порядке. Современная мозаика.

С 13.11.2020 до 10.01.2021 в Галерее XXI века.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *