Вторник , Январь 19 2021

Антон Воронин. Солёные озёра.

С 16.12 до 27.12.2020 в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского.

С 16 декабря 2020 года на третьем этаже основного здания Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского начнет работу фотовыставка Антона Воронина «Солёные озёра».

Всего в экспозиции будет представлено около 30-ти художественных фотографий, созданных на соленых озерах Эльтон (Волгоградская область) и Баскунчак (Астраханская область) в период с 2018 по 2020 годы.

Озера расположены в степи. Здесь начинается зона полупустынь с жарким и засушливым летом. Уже в мае степь меняет цвет с ярко-зеленого на светло-зеленый и желтый буквально за одну-две недели. Источниками влаги для озер служат родники и небольшие речки, но, все же, основной источник – это талые воды.

С наступлением лета озера начинают пересыхать. Там, где два-три месяца назад была вода, остаются обширные соляные поля. Соль как бы прорисовывает, проявляет особенности рельефа дна, следы бегущих в озеро весенних ручьев. С высоты это видно особенно хорошо, поэтому часть фотографий сделана с квадрокоптера.

Куратор выставки и автор фотографий Антон Воронин так говорит об идее своих произведений:

«Меня привлекли удивительные фактуры, абстрактные «соляные рисунки» на высохшем дне озера, необычный цвет. Почва здесь буро-красного оттенка из-за высокого содержания железа, что придаёт неземной характер ландшафту. Если в рапе было много пыли и грязи, то соляная корка образуется темно-серая, но обычно она радует глаз своей снежной белизной и искрится на ярком солнце.

Абстракции буквально везде: можно весь вечер исследовать 100-200 метров побережья, разглядывая под ногами узоры из соли. Или поднять в небо квадрокоптер и увидеть дно озера как его видят местные орлы – тоже абстракции, но в другом масштабе.

Для меня соленые озера – это целый фото-оазис в степи. Край удивительных ландшафтов и природных абстракций, созданных талыми водами, солью, ветром и летней жарой».

Антон Воронин родился в 1990 году в городе Южноукраинск. Окончил физический факультет Воронежского Государственного Университета. Член Союза Фотохудожников России, Союза Фотографов дикой природы, фотоклуба «Фотум», выпускник фотошколы Владимира Голуба (2013). Автор персональных фотовыставок «Природа красоты» (2015), «Природные абстракции» (2019), Воронеж, Дом актера.

 

 

Информация (на 02.12.2020):

Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского.

Адрес: город Воронеж, проспект Революции, дом 18.

Время работы музея: среда, суббота и воскресенье с 10:00 до 18:00, в четверг с 12:00 до 20:00, в пятницу с 11:00 до 18:00. Понедельник и вторник — выходные дни

Стоимость билетов на эту выставку – 100 рублей для всех категорий посетителей.

Внимание! Покупка билетов только ОНЛАЙН. Билеты будут доступны на сайте музея с 15 декабря.

http://mkram.ru/ru/

 

Check Also

Выставка Сигэру Ёсида Фукусима надежда и отчаяние Государственный Дарвиновский музей

Сигэру Ёсида. Фукусима: надежда и отчаяние.

С 19.01 до 30.05.2021 в Государственном Дарвиновском музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *