Суббота , Январь 16 2021
Главная / Новости / Леандро Гарсия. Far EAST в моем объективе. Встреча и онлайн выставка в Институте Сервантеса в Москве.

Леандро Гарсия. Far EAST в моем объективе. Встреча и онлайн выставка в Институте Сервантеса в Москве.

26.11.2020.

В Институте Сервантеса в Москве открывается новая виртуальная выставка – проект «Far EAST» фотографа из Барселоны Леандро Гарсия. В рамках открытия 26 ноября состоится встреча с фотохудожником, во время которой он расскажет о том, как появился проект, а также о самых ярких историях, встречах и кадрах за эти 10 лет путешествий.

Цель его проекта – рассказать о социокультурных реалиях, а также об особом характере и идентичности политико-географического пространства, ранее известного как «восточный блок». Несмотря на то, что эти страны в настоящее время официально ничто не объединяет, понятие продолжает присутствовать в сознании многих людей. Даже таких молодых, как сам Леандро Гарсия.

26 ноября (четверг), начало в 19:00

Онлайн на платформе Zoom — https://us02web.zoom.us/webinar/register/5016043469531/WN_sJYtzHwSQW60PBXnKtM3Ww

На испанском языке с синхронным переводом 

 

Леандро Гарсия Far EAST в моем объективе Встреча и онлайн выставка в Институте Сервантеса в Москве
Леандро Гарсия. Предоставлено: Институт Сервантеса в Москве.

 

«Для западного мира они до сих пор кажутся чем-то экзотичным и непонятным. Это и побудило меня, начиная с 2010 года, совершить множество путешествий по странам, которые раньше входили в восточный блок.

Прежде всего, по России, Украине и Беларуси, а также по некоторым государствам на Балканах, на Кавказе и в Центральной Азии. Фотографии показывают разнообразие современных реалий, а также путей, которые прошла каждая из стран. Тем не менее, существуют общие черты, которые выхватывает моя камера, открывая для зрителя частичку души людей, изображенных на портретах» — раскрывает замысел своего проекта Леандро Гарсия.

Леандро Гарсия родился на Кубе в 1984 году. Будучи подростком, переехал в Барселону, где живет и сейчас. Окончил факультет художественной фотографии в Школе искусств и дизайна Serra i Abella и факультет истории искусств Университета Барселоны.

Профессионально занимается фотографией с 2003 года. Много работает как фотограф с театральными труппами, актёрами, музыкантами различных жанров. Занимается авторской фотографией. Преподает портретную и репортажную съёмку, фотографию для путешествий и ночную съёмку.

Организовано Институтом Сервантеса в Москве и Посольством Испании в РФ при участии школы Espanika.ru и при поддержке Ибероамериканского культурного центра в рамках проекта «Ventana» AECID, разработанного в период COVID-19 для распространения испанского искусства и культуры в сети Интернет.

Виртуальная выставка будет доступна на Youtube канале Института Сервантеса — https://www.youtube.com/channel/UC_jf0gzqQCQg6oHo_UEg-Jw

 

Леандро Гарсия Far EAST в моем объективе Встреча и онлайн выставка в Институте Сервантеса в Москве
Леандро Гарсия. Предоставлено: Институт Сервантеса в Москве.

 

Check Also

Онлайн курс Георгия Филатова «Испания XVIII века. Первые Бурбоны».

Онлайн курс Георгия Филатова «Испания XVIII века. Первые Бурбоны».

24.10, 31.10, 07.11 и 14.11.2020 Институт Сервантеса в Москве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *