Вторник , Октябрь 27 2020

Светлана Атаханова. Дар.

С 12.10 до 02.11.2020 в Галерейном центре «Артефакт».

В Галерейном центре «Артефакт» открывается персональная выставка «Дар» художницы Светланы Атахановой. В состав экспозиции включены пейзажи, натюрморты и жанровые сцены, выполненные в технике классической многослойной акварели — ведущей техники в творчестве художника.

Светлана Атаханова:

«Люблю акварель с ее прозрачностью, текучестью, возможностью импровизации. Для меня акварель — живопись, пусть на бумаге. У акварели колоссальный потенциал, который еще не раскрыт полностью, несмотря на многовековую историю.

Эта техника требует внутренней собранности, умения быстро и четко организовать отношения цветовых пятен, сохранив при этом свежесть и красоту живописи. Мне нравится «allaprima», потом можно усиливать лессировками цветовые акценты, создавая пространство цвета и света, как мозаичное поле. Для того чтобы образ был более выразителен, я использую масляную пастель.

Меня вдохновляет красота мира и это становится толчком к творчеству. Увиденное трансформируется в образ, который с помощью средств живописи я стараюсь передать. Для меня важно очистить этот образ от всего лишнего, оставив только то, что помогает проявить красоту жизни и несет радость, тишину и покой.

Наш мир безмерно богат, великолепен и необъятен. Мы можем увидеть огромное количество мест на нашей голубой планете от красоты которых дух захватывает и мы не устаем восхищаться красотой природы и всего живого на Земле.

Человеку присуще чувство прекрасного, он наделен способностью Творить, и при этом он часть мироздания, подчиняется ее законам. И это есть самый бесценный Дар, посланный человеку».

Светлана Атаханова — живописец, монументалист. Окончила Московское художественное училище памяти 1905 года (1982) и Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское, 1989). Член секции художников монументально-декоративного искусства Московского Союза художников. Член Союза художников России. Участница многочисленных выставок, в том числе персональных.

Произведения Светланы Атахановой находятся в Государственном музее Востока (Москва), Северо-Кавказском филиале Государственного музея Востока (Майкоп), Тюменском областном музее изобразительных искусств (Тюмень), в собрании галереи «Открытый Клуб», Москва. А также в частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 

Информация (на 07.10.2020):

Галерейный центр «Артефакт».

Адрес: улица Пречистенка, дом 30/2.

Ближайшие станции метро «Кропоткинская» и «Парк Культуры».

Время работы: ежедневно с 12:00 до 20:00.

Вход свободный,

https://artefact-gallery.ru

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией при посещении выставки обязательно соблюдение масочного режима.

 

Check Also

Александр Трифонов и Юрий Петкевич. Нереальное реальное.

Александр Трифонов и Юрий Петкевич. Нереальное реальное.

С 19.02 до 09.03.2020 в Галерейном центре «Артефакт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *