Среда , Октябрь 28 2020
Главная / Новости / Music Drive. Пушкинский + Yamaha Music. Презентация проекта.

Music Drive. Пушкинский + Yamaha Music. Презентация проекта.

02.10.2020 в ГМИИ имени А.С. Пушкина – Пространство Пушкинский.Youth.

ГМИИ им. А.С. Пушкина и компания Yamaha Music запускают в пространстве Пушкинский.Youth проект Music Drive – программу и интерактивную площадку с электронными музыкальными инструментами Yamaha. Совместный проект откроет новое направление молодежных программ музея, посвященное музыке.

Пространство Пушкинский.Youth, открывшееся в усадьбе Лопухиных в октябре 2019 года, объединяет коворкинг, лекционные залы и место для работы над digital-проектами.

Со 2 октября 2020 по 29 марта 2021 года проект Music Drive позволит всем участникам молодежных программ и посетителям коворкинга (от 14 лет до 21 года) научиться играть на синтезаторах и электронной ударной установке, стать диджеями, создать бэнды, записывать свое исполнение и делиться музыкой с друзьями. Вдохновляющий слоган Yamaha Music «Make Waves» призван заряжать каждого уверенностью в том, что он может открыть в себе талант исполнителя и сделать музыку частью своей жизни.

В проекте участвуют инструменты: синтезатор Yamaha PSR-E463; синтезатор Yamaha PSS-A50; наплечный синтезатор Yamaha Sonogenic SHS-300; электронная ударная установка Yamaha DD-75.   

Эти инструменты прекрасно подходят для первых творческих экспериментов и интересны тем, кто уже занимается музыкой. В наушниках можно будет играть в любое время в часы работы коворкинга – одновременно на всех четырех инструментах, не мешая другим участникам.

Заниматься музыкой здесь можно как самостоятельно, так и с помощью тьютора. Встречаясь с наставником раз в неделю, участники создадут собственные ансамбли и подготовят живое выступление. В программе примут участие как начинающие музыканты, так и те, у кого уже есть опыт.

Благодаря сотрудничеству с Yamaha Music Пушкинский.Youth продолжает знакомить участников молодежных программ и посетителей пространства с многообразием профессий, существующих в сфере культуры.

Наталья Гомберг, руководитель направления Пушкинский.Youth ГМИИ им. А.С. Пушкина:

«Пушкинский.Youth дает возможность молодым людям не только находить друзей по интересам, но и создавать свои первые профессиональные проектные команды под руководством опытных специалистов и пробовать себя в разных ролях. Благодаря сотрудничеству с Yamaha Music мы расширяем область профессий и поле экспертов, которые станут доступны ребятам».

Юми Фудзивара, руководитель отдела маркетинга компании Yamaha Music:

«Музыка привносит в нашу жизнь невероятные эмоции – слушаем мы, сочиняем или исполняем сами. Создавая почти все виды музыкальных инструментов, мы вовлечены в музыкальную жизнь во всех ее проявлениях.

Сотрудничество с Пушкинским музеем открывает для нас новую страницу, позволяя встретиться с поколением молодых ребят, для которых может стать настоящим открытием то, насколько просто погрузиться в мир музыки, сделать ее своим хобби или делом жизни».

Презентация проекта пройдет 2 октября в 17:00 в молодежном пространстве Пушкинского музея в усадьбе Лопухиных. Посетителей ждут ответы на все вопросы о программе, тест-драйв инструментов и паблик-ток с заместителем отдела маркетинга Yamaha Music Кириллом Старцевым – о 130-летней истории крупнейшего в мире производителя музыкальных инструментов и звукового оборудования, а также о том, как переплетаются традиции и высокие технологии, чем становится музыка для каждого в новой реальности.

 

Music Drive Пушкинский Youth Yamaha Music Презентация проекта в ГМИИ имени А.С. Пушкина

 

Информация (на 30.09.2020):

ГМИИ имени А.С. Пушкина – Пространство Пушкинский.Youth в усадьбе Лопухиных.

Адрес: Малый Знаменский переулок, дом 3/5, строение 4.

Ближайшая станция метро «Кропоткинская».

Начало презентации в 17:00 – 2 октября, в пятницу.

Вход свободный, необходима предварительная регистрация по ссылке – https://artsmuseum.timepad.ru/event/1440508/

 

Check Also

Онлайн дискуссия «Цифровое все. Музеи и дигитальные способы преодоления изоляции».

Онлайн дискуссия «Цифровое все. Музеи и дигитальные способы преодоления изоляции».

19.10.2020 ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *