Главная / Выставки / Выставки в 2019 году / Выставки в октябре 2019 / Театральный экслибрис. Как хорошо, что есть театр!

Театральный экслибрис. Как хорошо, что есть театр!

С 14.09 до 13.10.2019 в Доме-музее М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре.

Выставочный проект «Театральный экслибрис. Как хорошо, что есть театр!» презентован музеем Бахрушина в рамках Года театра в России и проводится совместно с Музеем экслибриса и миниатюрной книги Международного союза книголюбов.

С целью привлечения дополнительного внимания широкой аудитории к искусству театрального экслибриса был объявлен конкурс «Как хорошо, что есть театр!». Проект заинтересовал более 60 художников из 15 регионов России, а также зарубежных стран — Беларуси, Израиля, Казахстана, Польши, Украины. Таким образом, конкурс приобрел международный статус. Всего на него было прислано 125 работ.

 

Выставка "Театральный экслибрис. Как хорошо, что есть театр!". Дом-музей М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре.

 

Экспозиция выставки познакомит посетителей не только с работами художников, принявших участие в конкурсе, но и с книжными знаками известных мастеров советского и дореволюционного периодов.

Например, с работами Народного артиста СССР Бориса Михайловича Тенина, одного из самых известных энтузиастов и подвижников театрального владельческого знака.

В советские годы именно Борис Тенин был основным пропагандистом и популяризатором театрального экслибриса. Он не только собирал книжные знаки, но и сам выполнял их для своих друзей и коллег.

К его первой персональной выставке в 1982 году Центральное Правление Всесоюзного добровольного общества любителей книги выпустило специальное издание «Каталог выставки книжных знаков из собрания народного артиста СССР Б.М. Тенина. Театр. Кино. Цирк. Эстрада. Балет. Музыка». В эксклюзивный сборник вошло описание о 812 владельцах книжных знаков и в основном ранее не публиковавшиеся экслибрисы.

 

Выставка "Театральный экслибрис. Как хорошо, что есть театр!". Дом-музей М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре.

 

Информация (на 09.09.2019):

Дом-музей М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре – Филиал Государственного Центрального Театрального Музея имени А.А. Бахрушина.

Адрес: Тверской бульвар, дом 11.

Ближайшие станции метро – «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская».

Время работы: среда и четверг с 13:00 до 21:00, пятница, суббота и воскресенье с 12:00 до 19.00, понедельник и вторник – выходные дни. Последняя пятница месяца – санитарный день.

Стоимость билетов на выставку: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

Стоимость билетов на посещение постоянной экспозиции: взрослые – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

Неизвестный Стравинский: история одного голоса. К 175-летию со дня рождения Фёдора Стравинского.

Неизвестный Стравинский: история одного голоса. К 175-летию со дня рождения Фёдора Стравинского.

С 22.03 до 21.04.2019 в Доме-музее М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *