Среда , Сентябрь 18 2019

Из подбора.

С 27.07 до 08.09.2019 в Галерее «На Каширке».

В Галерее «На Каширке» Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Из подбора», посвящённая Году театра.

«Из подбора» – театральный термин, означающий, что, если к новому спектаклю не хватает чего-либо из реквизита или костюмов, то можно подобрать из коллекции прошлых постановок, идущих или уже сошедших со сцены.

Для художника смысл термина раскрывается шире – в нём и смысл, и концепция, и метод. Подобрать можно и с пола, и из мусора, получить в подарок от друзей или выбрать в магазине некоторый предмет, который станет частью нового произведения.

 

Выставка "Из подбора". Галерея "На Каширке".

 

Художники Мария Калмыкова и Максим Проценко (М+М) часто используют этот художественный приём, вводя использованные уже предметы в свои работы, будь то старая доска, сломанная швейная машинка, пружинный матрас, «дворники» от автомобиля и т.д.

На выставке будут представлены объекты, скульптура, инсталляции, созданные именно по этому принципу. Дополнят экспозицию фотоработы Полины Земсковой, зафиксировавшей своей камерой рабочие моменты оформления спектакля в театре «Современник».

Выставка проходит в Год театра. Мария Калмыкова и Максим Проценко много работают как театральные художники, хорошо знают этот мир изнутри и раскрывают маленькие секреты профессии художника.

Открытие выставки 27 июля 2019 в 16:00.

 

Выставка "Из подбора". Галерея "На Каширке".

 

Информация (на 20.07.2019):

Галерея «На Каширке».

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей. По Социальной карте школьника и учащегося колледжа или карте «Москвёнок» – вход свободный.

 

Check Also

А мы будем пить чай? Студия «Артемисия».

А мы будем пить чай? Студия «Артемисия».

С 07.04 до 19.05.2019 в Галерее «На Каширке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *