Вторник , Сентябрь 25 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в апреле 2018 / Вторая глава. Михаил Левиус, Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин.

Вторая глава. Михаил Левиус, Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин.

С 05.03 до 05.04.2018 в Арт-центре «Полиграфический цех».

Арт-центр «Полиграфический цех» приглашает вас посетить открытие выставки «Вторая глава», приуроченной к открытию нового зала.

Выставка состоит из персональных проектов трех постоянных членов команды Арт-центра «Полиграфический цех» — художников Михаила Левиуса, Евы Аракчеевой и Кирилла Жилкина.

 

Михаил Левиус, Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин
Михаил Левиус, Ева Аракчеева и Кирилл Жилкин

 

«Игрушечная железная дорога» — выставка живописи и графики Михаила Левиуса.

Выставка Михаила Левиуса посвящена игрушечной железной дороге, которая в некотором роде присутствует на работах, но в большей степени символизирует присущий детской игре полет фантазии.

Мир показанный на представленных работах наделен как заманчивостью детства, так и драматизмом рефлексии взрослого человека.

 

Михаил Левиус «Игрушечная железная дорога. Фрагмент» 2018
Михаил Левиус «Игрушечная железная дорога. Фрагмент» 2018

 

«4+3» — выставка живописи и видео Евы Аракчеевой.

В своем проекте «4+3» Ева Аракчеева обращается к памяти и феномену ложных воспоминаний. Синтез правды и вымысла, прошлого и настоящего формирует причудливые образы, принимающие обличья реальных (некогда бывших) событий, действий, эмоций.

Перкуссия образов прошлого рифмуется с подвижностью выбранных медиа — шуршанием кисти, нервно касающейся холста и навязчивой сменой кадров видео.

 

Ева Аракчеева «Смятый пейзаж. Часть 4» 2018
Ева Аракчеева «Смятый пейзаж. Часть 4» 2018

 

«Тёмная серия» — выставка живописи Кирилла Жилкина.

Проект «Темная серия» Кирилла Жилкина исследует многослойную живопись, трактуя ее сообразно культурному строительству в принципе. Каждый слой краски, а также трансформация сюжета произведения тождественны культурным слоям, анализируемым в истории и археологии.

Все картины проекта писались в течение 9 лет, но наравне с позднейшими слоями, каждая из них сохранила фрагменты из своего первоначального состояния. Так метод письма становится моделью мышления, направленного на сохранение и приумножение знаний и Знания.

Живопись Кирилла Жилкина становится темной в процессе этого приумножения, постепенно обрастая новой формой и смыслами. В данном случае прилагательное «темная» является синонимом памяти, сложности, рефлексии, анализа.

Темным становится все, что существует достаточно долго и уходит корнями в глубину прошлого. Таким образом, темное является неотъемлемым, почти физическим свойством культуры.

«Темная серия» является этапом в конструировании автором «Креста действительности» сообразно философии Ойгена Розенштока Хюссии, другими частями которого стали проекты «Мутация».

 

Кирилл Жилкин «Из проекта «Тёмная серия» 2009, 2018
Кирилл Жилкин «Из проекта «Тёмная серия» 2009, 2018

 

Информация (на 01.03.2018):

Арт-центр «Полиграфический цех».

Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина.

Адрес: улица Кировоградская, дом 23.

Проезд до станции метро «Улица Академика Янгеля».

Время работы: понедельник – пятница с 10:00 до 19:00.

Вход свободный.

 

Check Also

Кирилл Жилкин. Проект «Передвижной музей одной картины».

Кирилл Жилкин. Проект «Передвижной музей одной картины».

23.09.2017 в Галерее «Арка» в рамках выставки «Круг Культобзора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *