Четверг , Октябрь 18 2018
Главная / Выставки / Выставки в 2018 году / Выставки в марте 2018 / Дмитрий Плотников. Камерная выставка.

Дмитрий Плотников. Камерная выставка.

С 13.03 до 27.03.2018 в Музее «Садовое кольцо».

Выставка названа «камерной» не просто так. Художник Дмитрий Плотников работает с 80-ых годов прошлого века и в его арсенале множество работ, выполненных в разных техниках. В музее «Садовое кольцо» будет представлена лишь малая часть большого творческого наследия художника.

Дмитрий Плотников:

«Камерность, небольшой размер зала, позволяет показать работы малого формата, которые я никогда не выставлял в больших выставочных пространствах. И видеть их могли только те, кто посещал мою мастерскую.

Камерный формат для меня просто противоположность монументальности и никак не связан с качественной оценкой. И часто на создание небольшой работы тратится столько же времени и сил, как и на создание полутора — двухметровой картины.

Работы, представленные в экспозиции, в основном, написаны за последние два года».

Владея техническими приёмами различных видов изобразительного искусства: графика, живопись, полихромная скульптура — художник много экспериментирует, соединяя традиционные и современные художественные приёмы в поисках самобытного пластического языка.

«В холстах Плотникова мгновенно завораживает то, что отличает подлинное искусство от ложного — Живопись. Как известно, уверенное движение в будущее возможно только при опоре на крепкий фундамент прошлого. Как дом, выстроенный на камне. Или зерно, посаженное на добрую почву, дающее добрый всход.

В работах Дмитрия Плотникова драматическая борьба окрашенных поверхностей, ёмко выражает импульс реального впечатления, в чём обнаруживается генетическая связь с фовизмом. Но в то же время, строгий отбор деталей и аскетичный лаконизм художественного языка властно возвращает нас к суровой значительности древнерусской северной стенописи.

Индивидуальность и новаторство Плотникова — в его даровании выявить сакральный смысл в самом обыденном.

Безошибочная композиция крупных форм и точный цвет на пределе насыщенности превращают пыльный фикус, грубый столовый нож, табурет или фигуру животного в философский знак, а их пластические взаимоотношения в высокую притчу о вечных ценностях» — пишет о своём коллеге художник Илья Комов в статье «Философ живописи».

 

Дмитрий Плотников. Камерная выставка.

 

Информация (на 10.03.2018):

Музей «Садовое кольцо».

Адрес: Проспект Мира, дом 14, строение 10 (вход со двора гостиница Садовое кольцо).

Ближайшие станции метро «Сухаревская» и «Проспект Мира».

Время работы: вторник, среда, пятница с 10:00 до 18:00, четверг с 12:00 до 21:00, суббота и воскресенье с 11:00 до 18:00, понедельник и последняя пятница месяца – выходные дни.

Вход свободный.

 

Check Also

Евгений Нэтр. Силуэты времени (Игры в пространстве Z).

Евгений Нэтр. Силуэты времени (Игры в пространстве Z).

До 15.06.2017 в Музее «Садовое кольцо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *