Пятница , 23 февраля 2024

Елена Жуперина. Когда небо любуется землёй.

18.02 и 19.02.2018 в Арт-центре «EXPOSED».

Персональная фотовыставка Елены Жупериной «Когда небо любуется землёй» — дебют фотографа, вызванный потребностью поделиться своими фотонаблюдениями во время многочисленных воздушных путешествий по России и странам Европы.

На суд зрителей представлено около 60 работ, большая часть которых сделана из кабины вертолёта. Это взгляд автора на самые разные уголки нашей прекрасной планеты с высоты птичьего полёта.

Взгляд пристальный и точный, выхватывающий необыкновенное в простом, фиксирующий бесконечное разнообразие световых и цветовых оттенков, выбирающий необычные ракурсы, которые позволяют по-новому взглянуть на окружающий нас мир.

Работы Елены Жупериной, наполненные удивительным светом и гармонией, показывают красоту пейзажей и ландшафтов и создают у зрителя романтическое настроение, дают уникальную возможность воспарить над землёй и представить себя птицей, свободной и не знающей границ.

 

Елена Жуперина. Когда небо любуется землёй.

 

Строки Оксаны Кособуцкой, взятые автором в качестве эпиграфа к выставке, точно это отражают:

Я пролетаю над Землёй и восхищаюсь совершенством,

И в гладь хрустальную озёр всё не могу я наглядеться…

Земли наряды передать словами вряд ли кто сумеет.

Вас приглашаю посмотреть на то, чем зыбко мы «владеем».

Фотография – одно из серьёзных увлечений Елены Жупериной, и появилось оно практически одновременно с другим, очень важным и занимающим значительное место в жизни, – вертолётным спортом.

 

 

Более 10 лет она выступает на соревнованиях вместе с мужем Александром, правда, в разных командах, и конкуренция на спортивных площадках – единственное, что разделяет этот очень дружный и счастливый семейный экипаж.

Елена Жуперина – одна из ведущих спортсменок сборной команды России, чемпионка мира, многократная чемпионка и призёр всероссийских и международных соревнований, имеющая солидный налёт на вертолётах – более 2500 часов.

С 2014 года она входит в состав вертолетного поисково-спасательного отряда Ангел (это пилоты-добровольцы, объединенные целью спасения с воздуха потерявшихся в природной среде людей).

Елена Жуперина единственная в мире женщина-пилот вертолёта – призёр Всемирных Воздушных Игр и исполнительница уникального фристайла на вертолёте под музыку.

И этой музыкой, музыкой неба, наполнены представленные на выставке фотоработы, никого из нас не оставляющие равнодушными.

 

Елена Жуперина. Когда небо любуется землёй.

 

Информация (на 05.02.2018):

Арт-центр Exposed

Адрес: улица Шаболовка, дом 31г.

Проезд до станции метро «Шаболовка».

Время работы выставки: 18 и 19 февраля 2018, с 12:00 до 19:00.

Вход свободный.

 

Смотреть еще

Галерея Парк Фотовыставка Без барьеров IX Всероссийского фотоконкурса о жизни людей с ограниченными возможностями

Без барьеров.

С 21.12.2023 до 14.01.2024 в Галерее «Парк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *