Среда , Октябрь 28 2020

Новый текст.

До 15.01.2018 в Галерее «Богородское».

Проект продолжает премию «Участник» и исследует специфический культурный пласт, одну из граней художественного процесса – отзывы посетителей.

Музей (в лице куратора, художников, проектной группы) предлагает обществу новый культурный продукт и анализирует реакцию. Но поскольку анализ служит утилитарным целям, сама реакция, собственно отзывы, играет подчиненную роль и остается за высоким забором, разделяющим искусство и не-искусство.

Одна из задач выставки – расширить поле взаимодействия людей в контексте / по поводу искусства, включить в него реакцию и посмотреть на нее как на часть целого.

На выставке представлены отзывы на культурные события, происходившие в разные годы в ММОМА, Волжском историко-краеведческом музее, ГРАУНД Ходынка, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственной Третьяковской галерее, Garage Museum of Contemporary Art и даже в Храме Василия Блаженного, который на самом деле является музеем.

Об отзывах допустимо говорить, как о жанре с собственными законами, причем интересно, что они довольно четко отражают происходящее в социуме. Человек N., высказывающийся о выставке A., выносит частное суждение, основанное исключительно на личном опыте. Из такого рода личных высказываний, лежащих вне профессионального дискурса, рождается новое целое.

Кураторы — Георгий Никич, Александра Кременец.

 

 

Информация (на 30.11.2017):

Галерея «Богородское»

Адрес: Открытое шоссе, дом 5, корпус 6.

Проезд до станции метро «Бульвар Рокоссовского».

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник- выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Выставка Таника Ежова Холод Галерея Богородское

Таника Ежова. Холод.

С 10.09 до 16.10.2020 в Галерее «Богородское».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *