Пятница , Февраль 21 2020

Миф Страдивари.

До 28.02.2018 в Центральном музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Имя Антонио Страдивари входит в первую десятку самых популярных и известных по всему миру итальянских имен. С момента появления его изумительных по красоте и звучанию скрипок – уже более трех столетий – они, подобно живописным произведениям Леонардо да Винчи и Рафаэля, ценятся чрезвычайно высоко.

Скрипки Страдивари признаны эталонными и до сих пор имеют самые высокие цены на аукционах. На инструментах его работы играли и играют ведущие скрипачи мира.

Имя Антонио Страдивари окутано мифами относительно секретов его мастерства. Скрипичные мастера и исследователи разных профилей изучали и продолжают изучать инструменты великого мастера, дерево, грунт и лаки, пытаясь найти ответы на вопрос: в чем же заключаются секреты совершенства его скрипок?

 

Миф Страдивари.

 

На российско-итальянском выставочном проекте «Миф Страдивари» в Центральном музее музыкальной культуры представлены 15 инструментов работы Страдивари, Амати, Гварнери и других мастеров итальянской школы из фондов ВМОМК имени М.И. Глинки и Музея скрипки (Кремона).

«Даже если бы была выставка одного инструмента, была бы мировая сенсация. Мы представляем 15 инструментов: 10 из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов России и пять инструментов, которые к нам специально для этой выставки приехали из Кремоны, из Музея скрипки», — заявил на открытии генеральный директор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры им. Глинки Михаил Брызгалов, назвавший выставку беспрецедентным событием в мире культуры.

 

Миф Страдивари.

 

Проект «Миф Страдивари» приоткроет завесу тайны: один из разделов выставки — «Мастерская скрипичного мастера» — покажет путь к рождению скрипок-шедевров через сложнейшие и трудоемкие процессы в работе, требующей от мастера многогранных талантов, преданности и любви к своему делу.

Помимо инструментов впервые в России будут экспонироваться столярные инструменты, чертежи, внутренние формы и рукописные материалы, включая автографы из мастерской Антонио Страдивари и Энрико Черути (Музей Скрипки в Кремоне).

 

Миф Страдивари.

 

Информация (на 30.11.2017):

Центральный музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Адрес: улица Фадеева, дом 4.

Ближайшие станции метро «Маяковская» и «Новослободская».

Время работы: вторник, среда, суббота – с 11:00 до 19:00, в четверг и пятницу с 12:00 до 21:00, в воскресенье с 11:00 до 18:00. Понедельник — выходной день.

Подробная информация о стоимости билетов в музей — http://glinka.museum/visitors/price/

 

 

Check Also

Тимофей Докшицер. Певец на трубе.

Тимофей Докшицер. Певец на трубе.

До 14.12.2016 в Центральном музее музыкальной культуры имени М.И. Глинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *