Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2016 году / Выставки в сентябре 2016 / Театр настоящего Екатерины Спасоломской.

Театр настоящего Екатерины Спасоломской.

До 01.10.2017 в Доме-музее М.Н. Ермоловой – Театральный салон на Тверском бульваре.

Екатерина Спасоломская – известный московский художник и сценограф, член Московского союза художников и Международной федерации художников, участвовала в тридцати пяти выставках, из них пятнадцать – персональные.

Учителями Екатерины в разные годы были такие признанные мастера, как Владимир Андрушкевич, Владимир Пастухов, Николай Меркушев, Сергей Бархин, Наталья Нестерова, Станислав Морозов, Владимир Серебровский.

Произведения Е. Спасоломской представлены в музее ГИТИСа, в частных коллекциях, в том числе У. Джабраилова, М. Алшибая, Принца Майкла Кентского.

На выставке «Театр настоящего» представлены как живописные, так и графические произведения Екатерины Спасоломской. Экспозиция располагается в трёх залах и тематически делится на три самостоятельных части.

Так, в первом зале находятся эскизы к театральным постановкам, различные сценографические работы иллюстрации к авторскому курсу по гриму «Радужный портрет».

 

Театр настоящего Екатерины Спасоломской.

 

Во втором зале демонстрируются станковые полотна, создававшиеся в течение двух десятилетий и отражающие яркое и самобытное художественное мировоззрение их автора.

Мир в восприятии Екатерины Спасоломской – это божественный театр, и живопись автора открывает нам чудесную радужную действительность, преображённую в театрально-сказочную декорацию. Главное послание автора содержится именно в фантастической цветовой трактовке.

Мастерски расцвечивая реальность, художник раскрывает нам возможность пребывания в мире гораздо более интересном и красочном, чем он нам кажется на первый взгляд. Это и протест против плоской обыденности, и подсказка к выходу из неё, указание на способность каждого человека творить и воспринимать реальность как декорацию к чуду, которое вот-вот должно произойти.

Третий и заключительный зал экспозиции оформлен в виде Чайного театра, где посетители могут принять участие в восточных чайных церемониях и послушать звучание гучжэна — древнего китайского струнного инструмента.

Произведения художника, органично помещённые в Чайный театр, представляют собой синтез живописи и иероглифики.

На выставке «Театр настоящего» вы сможете увидеть около ста живописных и графических работ Екатерины Спасоломской, созданных за всё время яркого творческого пути художника.

 

Театр настоящего Екатерины Спасоломской.

 

Информация (на 07.09.2017):

Театральный салон Дома-музея М.Н. Ермоловой – филиал Государственного Центрального Театрального Музея имени А.А. Бахрушина.

Адрес: Тверской бульвар, дом 11.

Ближайшие станции метро – «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская».

Время работы: среда и четверг с 13:00 до 21:00, пятница, суббота и воскресенье с 12:00 до 19.00, понедельник и вторник – выходные дни. Последняя пятница месяца – санитарный день.

Стоимость билетов:

Только постоянная экспозиция или только временная выставка – 200 рублей, льготные категории – 100 рублей.

Полный билет на постоянную экспозицию и на временную выставку – 300 рублей, льготные категории – 150 рублей.

 

Check Also

День Лентулова! Чем хуже, тем лучше.

День Лентулова! Чем хуже, тем лучше.

03.09.2017 в Театральном музее имени А.А. Бахрушина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *