Среда , Декабрь 13 2017
Главная / Выставки / Выставки в 2017 году / Выставки в октябре 2017 / Павел Боркунов и Лена Красотина. Белые дни.

Павел Боркунов и Лена Красотина. Белые дни.

До 15.10.2017 в Галерее «Измайлово».

«Это второй совместный проект московских художников, методологически очень разных, но нашедших общий мотив в чувствовании мира.

Главное действующее лицо живописной пьесы, которая будет разыграна в галерее – человек, заброшенный в город; город этот остро, даже раняще реален и одновременно смутный, ускользающий.

Белые дни – категория и времени, и пространства, в каком-то смысле – комната ожидания.

Сколько дней каждого года мы действительно помним? Восемь, двенадцать, тридцать четыре? В любом случае – не так много. Остальные сгущаются за спиной, прожитые, но не отрефлексированные.

Неустойчивость, неопределенность, привычное для не высыпающегося человека балансирование на границе между сном и бодрствованием незаметно укрывает реальность тонкой белой пеленой, чтобы приберечь для лучших времен, защитить от механических воздействий.

Окно в мир затягивается плотным, почти осязаемым туманом. Фоном остается тревожность – длящееся переживание еще не пересеченной границы: пока все нормально, пока все понятно, пока образы узнаваемы, но песок в часах иссякает.

Человек живет предчувствием страшного. Он находится на грани существования освоенного, привычного, даже любимого с его – любимого, освоенного, привычного – небытием.

И хотя лирический герой все еще по эту, безопасную сторону границы, он уже заражен грядущим, и сложно сказать, какому из миров по-настоящему принадлежит. Переход начинается в тот же момент, когда возникает граница.

Город, состоящий из череды входов, выходов, мостов, открываемых дверей и переступаемых порогов, нарушаемых и охраняемых границ – пространственных, временных и социальных, – полигон, где мы, сами того не осознавая, отрабатываем навыки перехода.

Мария Сикирина

 

Художники Павел Боркунов и Лена Красотина разрабатывают тему сосуществования человека и города, проблемы самоидентификации в предчувствии надвигающихся перемен. В рамках выставки художники проведут мастер-классы.

Павел Боркунов родился в 1980 году, окончил МАХУ памяти 1905 года, а затем Московский государственный академический художественный институт им. В.И. Сурикова. В 2004-2007 годах учился в персональной мастерской Павла Никонова.

Активный участник выставок, награжден дипломами и грамотами Союза художников, членом которого является с 2008 года. Занимался мозаикой и росписью в храмах, работает как преподаватель.

Лена Красотина родилась в 1974 году. Окончила Московский государственный художественно-промышленный университет им. С.Г. Строганова. Занималась живописью, скульптурой, искусством перформанса, выступала куратором выставочных проектов.

В 2012 г. по рекомендации Павла Никонова вступила в живописную секцию Московского Союза художников. Участница и призер выставок в России, Германии, Италии.

 

 

Информация (на 15.09.2017):

Галерея «Измайлово».

Адрес: Измайловский проезд, дом 4.

Проезд до станции метро «Партизанская».

Время работы: вторнику – воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник — выходной день.

Стоимость билетов: взрослые – 100 рублей, льготные категории – 50 рублей.

 

Check Also

Путешествия. Выставка Клуба московских живописцев.

Путешествия. Выставка Клуба московских живописцев.

До 02.04.2017 в Галерее «Ковчег» на улице Немчинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *