Вторник , Январь 28 2020
Главная / Новости / Sirinbird создали платок «Московское чудо» по заказу Исторического музея в честь его 145-летия.

Sirinbird создали платок «Московское чудо» по заказу Исторического музея в честь его 145-летия.

На платке изображены все 11 куполов Покровского собора: от Покрова Пресвятой Богородицы до Николая Чудотворца Великорецкого, Киприана и Иустины.

За основу был взят синий цвет, обрамлением стали разноцветные цветочные узоры из внутреннего убранства собора. Все элементы в дизайне платка не случайны— после большой работы с материалом различные элементы дизайна и декора собора были бережно перерисованы на платок.

 

Sirinbird создали платок «Московское чудо»

 

Рассказывает основатель и дизайнер Sirinbird Ирина Батькова.

«Название «Московское чудо» выбрано не случайно. Василий Блаженный — поистине чудо. Московский юродивый, всю жизнь проведший в лишениях, обладавший даром предвидения, чуть ли не единственный, кого боялся Иван Грозный «яко провидца сердец и мыслей человеческих.

Покровский собор, к которому был пристроен Храм Василия Блаженного после смерти юродивого — удивительное чудо, для многих символ Москвы и России. В Покровском соборе собраны 10 престолов, храмов. Сам собор символизирует Небесный Иерусалим. Поэтому наш платок называется «Московское чудо.

Большое спасибо музею за предоставленную возможность и за разрешение на проведение съемки на территории Покровского собора. Большое спасибо персоналу Покровского собора за приятное отношение и помощь.

Покровский собор удивительно, невероятно красив. Внутри собора каждые 15 минут каждый день без выходных поет мужское трехголосье. Это очень красивое и сильное впечатление».

 

Sirinbird создали платок «Московское чудо»

 

Российская марка Sirinbird была основана в 2013 году. Проект, передающий на шелке современным графическим языком всю многогранность российской души, отражающий красоту мифов и легенд нашей земли.

Все эскизы рисуются карандашом на бумаге, затем тщательно прорабатываются на шелке и отправляются производителю в Италию. Качество платков Sirinbird обеспечивается изготовлением на одной из старейших итальянских мануфактур, которой доверяют такие мировые бренды как Furla и Michael Kors.

Весной 2016 года в Музее моды на Ильинке проходила персональная выставка Sirinbird «Шелковые песни птицы Сирин», где были представлены 17 различных платков и эскизы к ним

Тираж лимитирован.

 

Sirinbird создали платок «Московское чудо»

 

Check Also

Н. И. Новиков и русское просвещение.

Н. И. Новиков и русское просвещение.

С 26.06 до 30.09.2019 в Государственном Историческом музее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *