Понедельник , Ноябрь 20 2017

Екатерина Бабина. Белые тени.

До 24.02.2017 в ВЗ журнала «Наше Наследие».

Продолжая традицию показа творчества молодых художников, редакция журнала «Наше наследие» представляет работы Екатерины Бабиной.

Александр Аневский:

Екатерина Бабина — художник большой живописной культуры. Ее учителя, московские мастера Валерий Бабин, Владимир Кортович, Владимир Косынкин привили ей такие качества, как независимость от конъюнктуры, бескорыстность и смелость в принятии решений.

У Екатерины Бабиной установка на внешне спокойное, но очень энергичное, сосредоточенное принятие реальности, сдержанное любование красотой и значительностью мира. Пространство ее работ пронизывает внутренний свет, предметы обретают в нем гармонию.

 

Екатерина Бабина:

«Мастерская. Открываю дверь…

Тишина. Белые стены. Большое окно с резной решеткой балкона. Картинки на стенах. Симметрия. За голубой ширмой прячется черная, строгая, как на японской гравюре, этажерка. На ней — Шагал и Ван Гог. Открытки, ракушки. Керосиновая лампа.

Сказочный «Зингер», мой зверь, за ночь никуда не сдвинулся со своего ажурного ложа. Все как вчера. Вот и они: кадмий красный, «капут-мортум», окись хрома, краплак, умбра, ультрамарин, «тиoндигo». Дождались и никуда не исчезли.

Ценно… их постоянство.

Хочу, чтобы какой-нибудь стрелочник-сказочник, звездочет, соглядатай — если уж не Иван-царевич и не Емеля-дурак, так зверь лесной, чудо морское (точно!) — взял меня за руку, рассказал, зачем я сейчас беру в свои руки кисть».

 

 

Информация (на 07.02.2017):

Выставочный зал журнала «Наше наследие»

Адрес: 1-й Неопалимовский переулок, дом 4.

Ближайшие станции метро «Смоленская» и «Парк Культуры».

Время работы: понедельник – пятница с 11:00 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные дни

Посещение выставки бесплатно.

 

Check Also

Светлана Сутягина. Зима и Лето.

Светлана Сутягина. Зима и Лето.

До 24.03.2017 в ВЗ журнала «Наше Наследие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *