Среда , Октябрь 28 2020

Алексей Домрачев. Memento metro.

До 15.02.2017 в Wordshop Gallery в ЦСИ «Винзавод».

Memento metro — бессрочный перформанс, в котором автор, фотограф Алексей Домрачев, выпускник Академии Коммуникаций Wordshop, выставляет фотографии именно в тех местах метро, где они были сняты.

В течение 5 лет он фиксирует жизнь в Московской подземке на камеру своего телефона, выкладывает их в инстаграм, затем печатает их и «возвращает на место».

Название проекта «Memento metro»- аллюзия на крылатую фразу “Memento mori”. Дословно: «Помни, что это метро». Такой акцией он пытается сохранить момент жизни, который больше не повторится.

Благодаря одному посту в социальных сетях проект Memento metro за несколько дней набрал вирусную популярность и стал широко известен в России и за рубежом. О нем рассказали 4 телеканала, написало множество известных онлайн и оффлайн изданий.

Формат фотографий выставки в точности повторяет развешанные снимки на стенах метро — квадратные отпечатки в черных паспарту.

В экспозиции представлены фотографии, снятые на телефон в метро и выложенные в инстаграм, видеодокументации перформанса, в котором автор расклеивает напечатанные из инстаграмма фотографии в тех местах, где они были сняты, и фотографии документальных подтверждений результата перформанса — экспонированных снимков в вагонах, станциях и переходах метро.

Выставка Memento metro в Wordshop Gallery приурочена к запуску одноименной крауд-кампании на ресурсе Planeta.ru, цель которой собрать средства на печать книги о нашумевшем проекте.

 

 

Информация (на 15.01.2017):

Wordshop Gallery в Центре современного искусства Винзавод.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, строение 6 (ближайшие станции метро «Чкаловская» и «Курская»)

Время работы: понедельник – пятница с 14:00 до 19:00, суббота и воскресенье – выходные.

Посещение галереи – бесплатно

 

Check Also

Выставка работ участников фотоконкурса «Красный Октябрь».

Выставка работ участников фотоконкурса «Красный Октябрь».

С 19.10 до 01.11.2020 в Арт-кластере «Красный Октябрь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *